Чем отличается пашот от бенедикта

Чем отличается пашот от бенедикта

На этой фотографии сразу оба рассматриваемых нами блюда — яйцо бенедикт и пашот

Любителям французской кухни знакомы такие блюда как яйца пашот и яйца бенедикт, их главной изюминкой является сваренное без скорлупы яйцо. Часто два этих блюда путают, так что стоит внести ясность и разобраться, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт.

Для приготовления первого блюда понадобится только куриное яйцо, для второго — еще и бекон или ветчина, голландский соус, поджаренные тосты.

Как готовится яйцо пашот

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимо поставить на огонь воду. Когда вода закипит, ее нужно интенсивно помешивать в одном направлении, чтобы образовался «водоворот». В этот «водоворот» вливается куриное яйцо и варится до готовности. Если необходимо, чтобы желток остался сырым, его варят 3-5 минут, до состояния «вкрутую» — 7-8 мин.

Как готовится яйцо бенедикт

Помимо яйца пашот для приготовления яйца бенедикт понадобится бекон или ветчина, хлеб и голландский соус. Тосты и мясо слегка поджаривают, а голландский соус готовится так: небольшая кастрюлька помещается на водяную баню. Туда помещают яйца и лимонный сок, взбивают. Затем в кастрюльку постепенно вливают растопленное масло, продолжая взбивать яйца. Когда соус станет густым, можно снять его с огня и полить сверху «сендвич», который состоит из послойно размещенных хлеба, бекона и яйца пашот. Сверху «сендвич» для красоты можно посыпать зеленью. Чаще всего яйца бенедикт едят на завтрак, так что их обычно сочетают с кофе или молоком.

Яйцо бенедикт и пашот — это прекрасный французский завтрак. Он станет отличным стартом для продуктивного рабочего дня. И готовят их почти одинаково — у яйца бенедикт и пашот отличие лишь в том, что одно блюдо является ингредиентом для другого.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

На этой фотографии сразу оба рассматриваемых нами блюда — яйцо бенедикт и пашот

Читайте также:  Строители домов из бруса

Любителям французской кухни знакомы такие блюда как яйца пашот и яйца бенедикт, их главной изюминкой является сваренное без скорлупы яйцо. Часто два этих блюда путают, так что стоит внести ясность и разобраться, чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт.

Для приготовления первого блюда понадобится только куриное яйцо, для второго — еще и бекон или ветчина, голландский соус, поджаренные тосты.

Как готовится яйцо пашот

Чтобы приготовить яйцо пашот, необходимо поставить на огонь воду. Когда вода закипит, ее нужно интенсивно помешивать в одном направлении, чтобы образовался «водоворот». В этот «водоворот» вливается куриное яйцо и варится до готовности. Если необходимо, чтобы желток остался сырым, его варят 3-5 минут, до состояния «вкрутую» — 7-8 мин.

Как готовится яйцо бенедикт

Помимо яйца пашот для приготовления яйца бенедикт понадобится бекон или ветчина, хлеб и голландский соус. Тосты и мясо слегка поджаривают, а голландский соус готовится так: небольшая кастрюлька помещается на водяную баню. Туда помещают яйца и лимонный сок, взбивают. Затем в кастрюльку постепенно вливают растопленное масло, продолжая взбивать яйца. Когда соус станет густым, можно снять его с огня и полить сверху «сендвич», который состоит из послойно размещенных хлеба, бекона и яйца пашот. Сверху «сендвич» для красоты можно посыпать зеленью. Чаще всего яйца бенедикт едят на завтрак, так что их обычно сочетают с кофе или молоком.

Яйцо бенедикт и пашот — это прекрасный французский завтрак. Он станет отличным стартом для продуктивного рабочего дня. И готовят их почти одинаково — у яйца бенедикт и пашот отличие лишь в том, что одно блюдо является ингредиентом для другого.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Традиционное французское блюдо яйцо-пашот хранит в себе много тайн и загадок, при этом считается визитной карточкой французской кухни. Что делает это блюдо таким знаменитым и востребованным во Франции и не только, и почему завтрак с яйцом-пашот стало частью французской культуры. Попробуем разобраться!

Читайте также:  Внутренняя отделка бани из бревна фото

Пашот – что это означает?

Оeufs pochés (оф пош) так называют это блюдо по-французски, что переводиться как «яйца, ошпаренные кипятком». Также связывают это название и со словом pochette (пошет) – мешочек. Первое название ближе к сути – ведь яйца на самом деле ненадолго опускают в кипяток, только без скорлупы.

В русской кулинарной традиции есть упоминание о таком способе приготовления яиц, который называется «сваренной яичницей».

История создания рецепта

Точное происхождение рецепта и имя автора этого кулинарного рецепта доподлинно неизвестно. Что храрктерно для многих культовых блюд. Но точно, что это не был какой-то Бенедикт и уж точно не Кембербетч. Существует 2 версии.

Первая версия гласит, что в 1894 году, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт с утра не просто проснулся, а буквально воскрес, потому что до этого вечером очень много выпил, заказал в отеле Уолдорф-Астория полноценный завтрак. Таким образом он надеялся укрепить свои силы и прийти в чувство. Лемюэль заказал тосты с маслом, вареными яйцами, ветчиной и голландским соусом, об этом он рассказал в интервью для журнала The New Yorker в 1942 году.

Такой подбор продуктов искренне поразила метрдотеля ресторана Оскара Чирки и он включил новое блюдо в утреннее и обеденное меню, при этом заменив ветчину беконом, а тост – английской булочкой.

Вторая версия утверждает, что яйца-пашот придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, которые часто заходили отобедать. В один из таких визитов мистер Бенедикт (по другой версии – миссис) предложил метрдотелю удивить их чем-нибудь новеньким, чего нет в меню. И получил яйца пашот на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

С тех пор существует множесто вариации на тему яйца-пашот и яйца Бенедикт. Например можно заменить бекон ветчиной и добавить ломтик помидора, тогда в результате будет яйцо Blackstone. Ветчина, замененная шпинатом, это уже яйца по-флорентийски. Поменяйте соус Оландез на Морне – яичница Морне, а на Беарнский – провансаль. Мясо краба вместо ветчины – это Шекспир лосось–яйца Хемингуэй, а мясо краба и спаржа – это Оскар. Также есть ирландский рецепт, где происходит замена ветчины солониной или ирландским беконом.

Читайте также:  Электронный справочник кабельной продукции

Также можно приготовить деревенские яйца Бенедикт, их ещё называют яйца Борегар, где заменяется английский мафин и соус Оландез американским бисквитом, сосисками и сельским соусом, а яйца пашот заменяются яичницей.

Хотя это уже похоже на анекдот: мы заменили рис гречкой, лосося селедкой, авокадо – свеклой, а сыр Филадельфия – майонезом. Так вот, гадость эти ваши суши.

Как подать к столу яйцо-пашот

Как правило блюдо подают на поджаренном хлебе с листиком салата и кусочком ветчины. Или возможен вариант объединения яйца-пашот с поджаренным беконом, затем готовое блюдо полить любимым соусом. Кстати, в сочетании с голландским соусом и тостом получится еще одно любимое французами блюдо – яйца по-бенедиктински.

Как приготовить яйцо-пашот

Приобщиться к французской культуре и приготовить такое блюдо достаточно просто, хотя немного практиковаться все же придётся.

Осторожно выливаем яйцо в едва кипящую воду и медленно варим, до тех пор, пока оно не начнет держать форму. Для этой цели важно купить свежие яйца, тогда белок не расплывётся по всей кастрюле, становясь бесформенной массой. Вот и все! Эти нежные отваренные яйца составляют основу множества блюд: яйца Бенедикт, яйца по-флорентински, с печенным картофелем, на гренках, с соусом или без него, в виде гарнира к супам или бульонам. Все подробные детали приготовления различных блюд с яйцом-пашот можно посмотреть на сайте bystryerecepty.ru, в разделе вторые блюда, яйцо пашот.

Мы познакомились с ещё одной гранью французской культуры – это кухня! Попробовать настоящие кулинарные шедевры от шеф поваров Франции, а главное сделать заказ самостоятельно, чем не ещё один повод выучить французский язык!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector