Чем смазать яблочный пирог сверху

Чем смазать яблочный пирог сверху

Яблочный штрудель
(старинный венский рецепт )
тесто для штруделя
250 г муки высшего сорта
2 г соли
100 г теплой воды
1 ст. л. подсолнечного масла
Все компоненты замесить в мягкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. Сформировать плоский шар, смазать маслом и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт прямоугольной формы на предварительно обсыпанном мукой полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить панировочные сухари. Поджарить их до темно-золотистого цвета.
Для получения коричного сахара смешать 140 г мелкого сахарного песка и 10 г корицы.
Начинка:
150 г панировочных сухарей в масле
150 г коричного сахара
170 г изюма
10 г лимонного сока
1,100 г очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных на дольки кислых яблок
чуть-чуть рома.
На раскатанное тесто равномерно распределить начинку и осторожно закатать с помощью полотенца в рулет. Штрудель выложить на смазанный маслом противень и выпекать при t 190º до образования золотистой корочки. Сразу после выпечки горячий штрудель смазать сливочным маслом.

Быстрое дрожжевое тесто

34 стакана молока
100 гр масла растопит2 яйца
1-ложки сахара (в зависимости от начинки)
12 пачки дрожжей (или 2 ст ложки сухих)
2 ст ложки сметаны
соль

Замесить не очень крутое тесто, положить в противень, сверху начинку, поставить в духовку нагретую до70* на 30 минут. Затем включить духовку до 180* и выпекать до готовности.

Яблоки нарезать, уложить на тесто, посыпать корицей, полить медом. Сделать решеточку из теста

Когда то мама принесла этот рецепт, теперь пользуемся и радуемся .Начинка любая, главное быстро и вкусно.
Тесто: 2 желтка растираем с 3/4 ст. сахара добела, добавляем чуть чуть негаш соды, 1 пачку маргарина нарезаем кубиками (не топим) перемешиваем и добавляем муки сколько возьмет.

Начинка: яблоки очищаем откожуры, нарезаем кубиками и немного обжариваем на сливочном масле с сахаром и корицей, огонь средний, чтобы не горело масло.
Приятного аппетита!

открытый пирог с яблоками

100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 3 стакана (с верхом) муки, 1 стакан молока, питьевая сода; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10-11 яблок, сахар по вкусу; сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло растирают с сахаром, вводят одно за другим яйца, всыпают соль, муку, смешанную с содой, вливают молоко и замешивают тесто. Хорошо вымешивают его, раскатывают в пласт и кладут на смазанный сливочным маслом противень, покрывают тесто ровным слоем очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок, посыпают их сахаром и выпекают пирог в течение 1 ч в умеренно горячей духовке.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Этот пирог можно приготовить и без сахара.
————————————
Открытый пирог с яблоками

Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара. Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из тетса или покрыть начинку кремом. Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца. Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.
————————————-

Читайте также:  Белые цветы для сада фото и названия

Яблочный штрудель
(старинный венский рецепт )
тесто для штруделя
250 г муки высшего сорта
2 г соли
100 г теплой воды
1 ст. л. подсолнечного масла
Все компоненты замесить в мягкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. Сформировать плоский шар, смазать маслом и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт прямоугольной формы на предварительно обсыпанном мукой полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить панировочные сухари. Поджарить их до темно-золотистого цвета.
Для получения коричного сахара смешать 140 г мелкого сахарного песка и 10 г корицы.
Начинка:
150 г панировочных сухарей в масле
150 г коричного сахара
170 г изюма
10 г лимонного сока
1,100 г очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных на дольки кислых яблок
чуть-чуть рома.
На раскатанное тесто равномерно распределить начинку и осторожно закатать с помощью полотенца в рулет. Штрудель выложить на смазанный маслом противень и выпекать при t 190º до образования золотистой корочки. Сразу после выпечки горячий штрудель смазать сливочным маслом.

Быстрое дрожжевое тесто

34 стакана молока
100 гр масла растопит2 яйца
1-ложки сахара (в зависимости от начинки)
12 пачки дрожжей (или 2 ст ложки сухих)
2 ст ложки сметаны
соль

Замесить не очень крутое тесто, положить в противень, сверху начинку, поставить в духовку нагретую до70* на 30 минут. Затем включить духовку до 180* и выпекать до готовности.

Яблоки нарезать, уложить на тесто, посыпать корицей, полить медом. Сделать решеточку из теста

Когда то мама принесла этот рецепт, теперь пользуемся и радуемся .Начинка любая, главное быстро и вкусно.
Тесто: 2 желтка растираем с 3/4 ст. сахара добела, добавляем чуть чуть негаш соды, 1 пачку маргарина нарезаем кубиками (не топим) перемешиваем и добавляем муки сколько возьмет.

Начинка: яблоки очищаем откожуры, нарезаем кубиками и немного обжариваем на сливочном масле с сахаром и корицей, огонь средний, чтобы не горело масло.
Приятного аппетита!

открытый пирог с яблоками

100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 3 стакана (с верхом) муки, 1 стакан молока, питьевая сода; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10-11 яблок, сахар по вкусу; сахарная пудра для посыпки.

Сливочное масло растирают с сахаром, вводят одно за другим яйца, всыпают соль, муку, смешанную с содой, вливают молоко и замешивают тесто. Хорошо вымешивают его, раскатывают в пласт и кладут на смазанный сливочным маслом противень, покрывают тесто ровным слоем очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок, посыпают их сахаром и выпекают пирог в течение 1 ч в умеренно горячей духовке.

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Этот пирог можно приготовить и без сахара.
————————————
Открытый пирог с яблоками

Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара. Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из тетса или покрыть начинку кремом. Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца. Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.
————————————-

Читайте также:  Отключение электропроводов путем резки

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19794)
  • Женские модели (6110)
  • Жакард (2016)
  • понравилось (1269)
  • Ирландия (1172)
  • Крючок (876)
  • сборка, выкройки (815)
  • Спицы (779)
  • Кайма (624)
  • уроки вязания (541)
  • Салфетки (439)
  • Шляпки, сумочки (438)
  • Носки варежки (394)
  • Украшаем интерьер (341)
  • Детские модельки (297)
  • журналы (294)
  • игрушки (211)
  • Вязание + ткань (174)
  • Филейка (156)
  • украшения (153)
  • виды петель (149)
  • техники вязальные (149)
  • жилетки (97)
  • Мужские модельки (75)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (57)
  • машинное вязание (43)
  • Программы (40)
  • японские ажуры (36)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12601)
  • Мясные блюда (2358)
  • салаты (1009)
  • Овощные блюда (984)
  • Праздничные блюда (755)
  • Все из рыбки (566)
  • Десерты (536)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (358)
  • фаст- фуд (314)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (221)
  • Соусы (203)
  • сырная тарелка (201)
  • Супы (194)
  • Закуски (188)
  • Конфеты (109)
  • Голубцы.каши (93)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (72)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (38)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (31)
  • Заливное (17)
  • Слоенное тесто (12)
  • на скорую руку (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (9)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (6)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6861)
  • Пироги (1499)
  • Пирожки беляши (897)
  • Печенье (845)
  • Сладкая выпечка (838)
  • Не сладкая выпечка (438)
  • Все виды теста (383)
  • разделка теста (242)
  • Блинчики (192)
  • Пельмени, манты (184)
  • Пасхальная выпечка (171)
  • Рулеты (101)
  • запеканки (95)
  • хворост.пончики (61)
  • Слоёное тесто (61)
  • выпечка со сметаной (32)
  • Хлебушек (32)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • Вертуты, плацинды (1)
  • пирожки ливерные (1)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1812)
  • Торты (1707)
  • Пирожные (279)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (9)
  • Шитье (1418)
  • игрушки (52)
  • Бохо (30)
  • Разное (1379)
  • консервация (1348)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (942)
  • диетич питание (106)
  • нужные (18)
  • Помощь новичкам (787)
  • Красота (658)
  • Вышивка (653)
  • Бисер (442)
  • Цветы, дача (383)
  • Изотерика (270)
  • Украшение блюд (269)
  • Дети (235)
  • книги,фильмы (212)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (160)
  • ремонт (84)
  • Мода (65)
  • Святое (55)
  • Гадание (53)
  • Стирка (52)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (29)
  • уборка (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (21)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 24 Марта 2016 г. 08:35 + в цитатник

5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ

Наверное, и не существует более домашнего блюда, чем яблочный пирог. Его пекут в каждой стране по своим обычаям и традициям, но он неизменно собирает за столом всю семью. Предлагаю вам 5 самых лучших рецептов яблочных пирогов. Испробовано на себе!

Шарлотка со сгущенкой

  • сгущенка — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • яблоки — 3-4 шт.
  • гашеная сода — 1/2 ч.л.

Тесто перемешать миксером. Добавить очищенные нарезанные яблоки.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Цветаевский яблочный пирог

  • 2-3 больших яблока
  • 70 г сметаны
  • 160 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка с горкой муки
Читайте также:  Как снять доводчик блюм

Духовку разогреть до 180С.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить на очень медленном огне. Высыпаем в чашу муку, кладем сметану и масло. В пульсовом режиме замешиваем тесто, буквально 6-8 нажатий, и тесто соберется в ком.

Форму слегка смазать маслом. Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.

Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой. По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке. Вылить крем на яблоки.

Печь в середине духовки 50 минут. Остудить в форме минут 10. Очень вкусно есть теплым и с шариком ванильного мороженого.

Нежный яблочный пирог

  • 1 упаковка готового слоёного теста — 500 г (заранее разморозить при комнатной температуре)
  • 4-5 крупных яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 60-70г сахарной пудры (если яблоки кислые — увеличить)
  • 1 лимон
  • корица по вкусу
  • 1 желток (взбитый) для смазывания поверхности пирога

Разогреть духовку до 180 C. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить его на противень. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде растопить масло, добавить пудру и перемешать. Когда масса примет карамельный оттенок, добавить сок лимона, корицу и яблоки. Держать на огне (время от времени помешивая) до размягчения яблок (около 5-6 минут).

Яблочную начинку распределить по поверхности теста, края теста приподнять и сформировать пирог. Поверхность пирога (тесто) смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • щепотка соли
  • 180 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 десертная ложка кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2 ст.л. жидкой сметаны
  • 3 яблока
  • лимонный сок
  • коричневый сахар
  • готовый карамельный соус

Растереть яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, масло. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель. Почистить яблоки, нарезать толстыми кружочками (ок. 0,5-0,7 см), затем кружок пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто (оно будет густоты деревенской сметаны) в форму диаметром 25-27 см. Растереть творог с яйцом и сахаром, добавить сметану, крахмал, соль и аккуратно выложить сверху на основу из теста. Сверху выложить дольки яблок, полить лимонным соком (ок. 1-2 ст.л.) и посыпать 2 ст. ложками коричневого сахара.

Поставить в разогретую духовку до 200 С на среднюю полку на 35-40 мин. Подавать с карамельный соусом. Пирог прекрасен и в горячем и в холодном виде. Шарик мороженого там тоже будет очень кстати.

Яблочный тарт

  • рулон слоеного теста — около 230 г
  • яблоки — 2-3 шт
  • яблочное пюре — около 4 ст.л. с горкой
  • сахар — по желанию

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета — около 10-15 минут.

Яблоки почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать тонкими пластинками.

Готовое тесто смазать яблочным пюре и сверху выложить яблоки. Если любите послаще, то посыпьте сверху сахаром.

Выпекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета теста и мягкости яблок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector