Черная соль четверговая из костромы официальный сайт

Черная соль четверговая из костромы официальный сайт

В начале прошлого века никто бы не удивился, увидев черную четверговую соль. Она была на каждом столе – у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, священников и студентов. В дореволюционной России черную соль приготавливали только раз в году – в Чистый четверг перед Святым праздником Пасхи, отсюда она и носит название Четверговой. Только с четверговой солью ели крашеные пасхальные яйца, она же являлась приправой к разнообразным холодным закускам.

Испокон веку черную соль изготавливали в Костромской губернии. До сегодняшнего дня среди коренного населения Костромской области бытует этот старинный обычай – приготовление черной четверговой соли. Соль обжигают в русской печи с добавлением капустных листьев и ржаной муки. При пережигании в течение длительного времени при высокой температуре соль становится совершенно другим продуктом с новыми качествами. В результате обжига в черной соли, по сравнению с обычной поваренной, в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора и натрия – это как раз те примеси, из-за которых обычную соль нарекли «белой смертью».

Одним из преимуществ черной соли является повышенное содержание калия, кальция и магния, так необходимых человеческому организму. Черная соль регулирует пищеварение, углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины.

Черная соль не только полезна, она обладает необычным вкусом и ароматом. Самая вкусная яичница – та, что приправлена черной солью. Чтобы подчеркнуть вкус салата из свежих овощей – посыпьте её черной солью. А отварное мясо, птица и рыба приобретают неповторимый изумительный вкус.

Сегодня у нас есть возможность приобщиться к древней традиции, открыть для себя испытанные свойства черной соли, ведь четверговая соль – это не только обрядовая приправа для пасхального стола, а незаменимый источник удовольствия к завтраку, обеду и ужину.

Читайте также:  Цвета автомобильных красок ваз

Костромская черная соль — удивительные свойства.

Костромская черная соль — довольно интересный продукт, который отличает высокий уровень полезных свойств, содержание полезных веществ, которых нет в кристаллах обычной соли. Эта удивительная приправа известна издавна. На Руси ее готовили не только для того, чтобы приправлять еду, но и для использования в различных магических ритуалах. поскольку соли издревле приписывались целебные и очищающие свойства, как на физическое тело, так и на духовное. Готовили такую соль в печи, обязательно на березовых дровах. Для придания соли черного цвета использовали ржаную муку, различные травы. квасную гущу. В народе бытовало мнение, что такая соль не только от болезней избавит, но и от порчи защитит и лукавого отгонит.

Современные научные исследования неоднократно подтвердили справедливость верований предков. Костромская черная соль действительно очень полезный продукт. Весь секрет полезности продукта в том, что при термической обработке происходит изменение на молекулярном уровне структуры соляных кристаллов. Вредные вещества, содержащиеся в соли, при высокой температуре превращаются в полезные, необходимые для полноценной работы организма человека, а именно, йод, кальций, калий. При постоянном употреблении такой приправы в пищу, происходит очищение организма от различных вредных веществ, что достигается с помощью высокого содержания углерода. Углерод также оказывает омолаживающее действие на организм, обновляя клетки и насыщая их полезными веществами. Людям, употребляющим черную соль, вместо привычной белой, можно не опасаться отложения солей, поскольку в черной соли содержание натрия намного меньше. Кроме этого, костромская черная соль не имеет такого свойства, как задержание жидкости в организма, поэтому не вызывает жажды.

Скачать Декларацию о соответствии

Патент №2332033
Настоящая черная соль производится по адресу:
Костромская обл., Кадыйский р-н, д. Иваньково, д. 66

Читайте также:  Нужно ли подрезать фикус

Выгода и комфорт наших заказчиков являются для нас приоритетами, поэтому мы всегда готовы предложить оптимальные условия сотрудничества.

Мы гарантируем стабильные поставки и высокое качество логистики.

Мы быстро обрабатываем заявки, учитывая индивидуальные пожелания каждого заказчика.

Мы гарантируем отличные потребительские свойства продукции, отвечающие высочайшим стандартам качества.

Выгода и комфорт наших заказчиков являются для нас приоритетами, мы всегда готовы предложить индивидуальные условия сотрудничества.

Мы готовы предложить самые низкие цены и максимально выгодные для вас условия сотрудничества.

Производством черной соли ИП Никитин И. А. занимается уже более пятнадцати лет. За основу здесь взяли старинный русский рецепт: обжигают соль с ржаной мукой на березовых поленьях. Получается не просто экологически чистый, но и полезный продукт — уж в этом наши предки толк знали.

При обжиге соль лишается всех своих недостатков в виде тяжелых металлов и излишков хлора, при этом обогащается кальцием и выводит из организма токсины. Кроме того, она полезна для пищеварительной системы человека, так как не задерживает воду в организме. Да и приправить такой солью можно абсолютно любое блюдо.

  • +7 906 522-05-03
  • +7 916 788 83 51Тел. представителя в Москве
  • blacksalt-44@yandex.ru
  • Мы в соцсетях
  • Пн-Пт с 9:00 до 18:00
  • Адрес производства:

Костромская обл., Кадыйский р-н, д. Иваньково, д. 66

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector