Что относится к белым кореньям

Что относится к белым кореньям

Белые коренья — коренья петрушки, сельдерея, пастернака, овсяного корня и скорцонера. Применяются в супах, для фарширования перцев, помидоров и других овощей

  • Петрушка — огородное растение. Имеет два вида: петрушка корневая и листовая; оба вида ценятся, как ароматические, пряные приправы к различным блюдам.
  • Пастернак — овощ с толстым, мясистым корнем, который, как и его листья, широко используется в свежем и сушеном виде. Пастернак применяют при консервировании, при солении огурцов, в маринады и т. п.
  • Сельдерей — из белых кореньев самый ароматный и нежный. Есть три вида огородного сельдерея: корневой (в супы, бульоны и т. п.), черешковый (для салатов) и листовой (его используют как пряную зелень)

Петрушка — огородное растение, имеющее два вида: петрушка корневая и листовая; оба вида ценятся, как ароматические, пряные приправы к различным блюдам. Пастернак, как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу он несколько грубее. У огородного пастернака толстый, мясистый корень, который, как и его листья, широко используется в свежем и сушеном виде. Пастернак применяют при консервировании, при солении огурцов, в маринады и т. п. Сельдерей — из белых кореньев самый ароматный и нежный. Есть три вида огородного сельдерея: корневой (в супы, бульоны и т. п.), черешковый (для салатов) и листовой (его используют как пряную зелень).

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста, что такое "белые коренья"? а то в рецептах пишут, а что это, и где это взять я не знаю. и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Коренья петрушки, сельдерея, пастернака, овсяного корня и скорцонера
здесь всё про эти корни
ссылка
ссылка
ссылка ссылка на энциклопедию пряностей

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector