Что приготовить из куриной грудки на кости

Что приготовить из куриной грудки на кости

Ароматная и несложная в приготовлении куриная грудка подходит как для любителей суховатого мяска, так и для тех, кто на диете.

  • грудка куриная – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано – 1 ч.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • перец красный молотый – 0,5-0,7 ч.л.
  • кетчуп чили – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 6

Такую грудинку можно подать с любым гарниром, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Грудка хорошая получилась, дома тоже часто ее готовим но чесноком натирали не шпиговали, теперь буду пробовать и по вашему рецепту.

Спасибо Денис.Грудку как не делай все равно будет мягкая и вкусная

Приятно попробовать такое блюдо. Грудка получилась сочная и одновременно нежирная.Оригинально выложена на блюде. Лучше и не придумаешь.

Очень аппетитно!))) И уверена на 100 %, что так же вкусно, как и красиво!)Мясо в моей семье очень любят, тем более курятину) Спасибо за рецепт – обязательно приготовлю.

Готовьте на здоровье

Какая аппетитная корочка получилась,а сочная,даже на фото видно! Спасибо за рецепт,забираю к себе! Люблю курочку в любом виде)А тут просто не пройти мимо!

Готовьте на здоровье

Сколько раз натирала курочку чесноком и специями, а другие виды мяса обычно шпигую… почему с курицей ни когда так не поступала ? Не могу понять))

Вкусно и просто – отличный рецептик.

Спасибо Елена.

Грудинка получается очень сочной и вкусной. Просто тает во рту.

Многие хозяйки знают, что куриная грудка при запекании обычно получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшую, сочную куриную грудку в духовке. Сочность запеченному мясу придают кусочки сладкого болгарского перца, вставленные в разрезы грудки, и очень удачный соус. Попробуйте обязательно и убедитесь сами, что куриная грудка может быть необыкновенно вкусной.

Читайте также:  Установка стекла в стеклопакет

Ингредиенты

Процесс приготовления

С куриной грудки срезать шкуру, оставить мясо на кости, сделать по 5 глубоких разрезов слева и справа грудки.

В разрезы вложить кусочки сладкого болгарского перца.

Посыпать грудку приправой для курицы.

Для приготовления соуса сметану смешать с томатным соусом, солью и черным молотым перцем.

Переложить грудку в небольшую форму для запекания, застеленную пергаментом (легче потом будет мыть форму) и смазанную растительным маслом, мясо щедро покрыть сверху подготовленным соусом.

Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу подаём с зеленью и овощами.

Куриное филе, обжаренное на противне в духовке.

Ингредиенты для «Куриное филе с косточкой»:

  • Филе куриное (с косточкой) — 8 шт
  • Сыр твердый — 8 ломт.
  • Приправа (соленая или соль, по вкусу)
  • Зелень (сухая-петрушка, укроп)
  • Перец чили (измельченный, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
  • Масло подсолнечное (рафинированное, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.6 ккал
белки
495 г
жиры
31 г
углеводы
5.9 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
61.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Куриное филе с косточкой»:

Снять с филе кожу. Немного отбить.

В муку насыпать красный, черный перец, солёную приправу вместо соли (приправу я делала сама из корнеплодов и зелени с солью).
Муку перемешать. Куриное филе обвалять с двух сторон в муке и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 20 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.
Затем противень вынуть и положить на каждый кусочек сыр. Поставить снова в духовку под гриль-спираль на 5 — 10 минут для того, чтобы сыр зарумянился.

Читайте также:  Красивые ковры своими руками

Готовую курицу убрать с противня. (Время указано в рецепте для приготовления курицы).
В этом противне обжарим в духовке на подсолнечном масле картофель фри, присыпанный солёной приправой и измельчённым перцем чили.

К гарниру добавим слегка отваренные свежезамороженные овощи. Соус соевый.

Курочка очень вкусная под румяной сырной корочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные ножки в беконе с сырным соусом

  • 44
  • 155
  • 12789

Куриное филе с косточкой

  • 32
  • 31
  • 6412

Похожие рецепты

Курица, тушенная со стручковой фасолью

  • 27
  • 111
  • 2922

Курица с рисом по-кубински

  • 128
  • 365
  • 27519

Курица, запеченная с картофелем и грибами

  • 146
  • 792
  • 8188

Куриный рулетик "Вечерний экспресс"

  • 82
  • 280
  • 21943

Курица на банке

  • 186
  • 942
  • 15904

Курица для ленивых

  • 19
  • 49
  • 3144

Курочка "Мечта романтика"

  • 17
  • 79
  • 2911

Нежная курочка в сыре и чипсах с легким соусом

  • 11
  • 140
  • 2351

Курник

  • 60
  • 362
  • 80333

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный острый салат с курицей

  • 52
  • 395
  • 13169

Рийет из скумбрии

  • 246
  • 2247
  • 92719

Печенье "Минутка" от Ляночки

  • 71
  • 417
  • 31560

Комментарии и отзывы

7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года леди феникс #

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Ольга Бабич #

8 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

Читайте также:  Как крутить зеленые помидоры на зиму

6 февраля 2011 года МАРФУШКА #

7 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Lzaika45 #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Jyuliya #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года yakolyoka #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года мисс #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года sovuniya #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года жонушка #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года ирюша deleted #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года zh-zhenechka #

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Nika # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Бонбоньерка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что означают обозначения на ярлыках одежды
Значки на одежде для стирки – это подсказки от производителей, которые помогут обеспечить правильный уход за изделием. Находится ярлык с...
Чем утеплить стену за батареей
Теплоотражающий экран за радиатором: ставить или нет? Что такое теплоотражающий экран В двух словах: Что такое теплоотражающий экран Теплоотражающий экран...
Чем утеплить стены дома снаружи из кирпича
Несмотря на всевозможные технологические новшества при возведении построек, в частном строительстве по-прежнему пользуется популярностью традиционный кирпич. Такой подход вполне оправдан...
Что означают цвета в интерьере
Цвет влияет на настроение человека, его эмоциональное состояние, мысли, сознание, здоровье и на его деятельность. Цвет – это жизнь. Поэтому...
Adblock detector