Что такое корнетик в кулинарии

Что такое корнетик в кулинарии

Домашнее изобретение, видимо, наших пра-пра-бабушек, которые не были профи-кулинарами, но любили печь торты и пирожные, а также затейливо украшать их.

Корнетик – предок нынешних кулинарных шприцев и подобных ему приспособлений. Однако пользуется спросом и сейчас. Поскольку этот самый шприц не у каждого под рукой.

Он по-прежнему пригоден для того, чтобы наносить кремы на кондитерские изделия, им можно выдавить красивую башенку из паштета, любой приготовленной густой пасты для начинки всевозможных закусок, например, канапе, половинок яиц и так далее.

Тем более, что свернуть конус можно не только из пергаментной, но и самой обычной бумаги.

Домашнее изобретение, видимо, наших пра-пра-бабушек, которые не были профи-кулинарами, но любили печь торты и пирожные, а также затейливо украшать их.

Корнетик – предок нынешних кулинарных шприцев и подобных ему приспособлений. Однако пользуется спросом и сейчас. Поскольку этот самый шприц не у каждого под рукой.

Он по-прежнему пригоден для того, чтобы наносить кремы на кондитерские изделия, им можно выдавить красивую башенку из паштета, любой приготовленной густой пасты для начинки всевозможных закусок, например, канапе, половинок яиц и так далее.

Тем более, что свернуть конус можно не только из пергаментной, но и самой обычной бумаги.

Как сделать корнетик из вощеной бумаги

Сделать корнетик для крема самостоятельно несложно.

И вы быстро научитесь этому на моей страничке

Учимся делать корнетик

Он пригодится вам:

чтобы отсадить небольшое количество глазури,

чтобы нанести небольшие простые линии на печенье (для этого насадка не понадобится),

чтобы получить фигурное печенье и фигурные украшения (для этого понадобятся различные насадки)

Первым делом возьмите вощеную бумагу (кальку, компрессную) и вырежьте из неё квадрат размером 25 х 25 см.

Читайте также:  Топиарий из кофе в виде сердца

Сложите его пополам.

У вас получится треугольник.

Совместите один острый угол вашего треугольника с его прямым углом.

Тем самым у вас получится конус.

Придерживая конус треугольника одной рукой, другой рукой постарайтесь завернуть второй его острый угол вокруг изготовленного конуса.

Чтобы угол бумаги не раскрылся, заверните его внутрь конуса.

Можно приклеить его скотчем.

Наполните корнетик глазурью наполовину — во избежание его разрыва.

Затем надрежьте его внизу под прямым углом.

Если вам необходимо применить насадку. Сначала надрежьте конус корнетика под прямым углом так, чтобы насадка вошла в корнетик плотно. Затем наполняйте его глазурью или тестом.

Заполненный глазурью корнетик можно хранить в холодильнике несколько часов, поместив его в целлофановый пакет.

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector