Хлеб на быстродействующих дрожжах

Хлеб на быстродействующих дрожжах

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Приятного аппетита!

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!

Читайте также:  Варианты беседок для дачи с мангалом

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный хлебушек. Особенность этого рецепта в том, что тесто руками не месим. Кроме того, будем использовать не обычные прессованные дрожжи, а сухие быстродействующие. Я очень люблю хлеб с семечками, поэтому добавила в тесто горсть очищенных семян подсолнечника.

• стакан теплой воды (250 мл)

• чайная ложка сухих дрожжей (как наберется)

• чайная ложка сахара с верхом

• 0,5 чайной ложки соли

• столовая ложка растительного масла (+ для смазывания формы)

• 2 стакана муки (каждый набираем с верхом)

Хлеб (на сухих дрожжах), рецепт с фото:

• В глубокую посуду отправляем муку (просеять), добавляем соль, сахар, дрожжи.

• Вливаем воду и масло. Замешиваем ложкой тесто.

• Накрываем, ждем 50 минут-1 час.

• Перекладываем тесто в смазанную форму. Накрываем. Через 20 минут отправляем форму в духовку. Выпекать при 180 гр. 30-40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Фрезерная машина фиолент мф2 620э
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите "В магазин" На сайте продавца доступен "Заказ в один...
Формула для расчета площади прямоугольника
На данной странице калькулятор поможет рассчитать площадь прямоугольника онлайн. Для расчета задайте длину сторон или длины диагоналей и угол между...
Формула емкости конденсатора через площадь
Электродинамика > Статика > Ёмкость плоского конденсатора (С). Пример см. здесь. Содержание Величина Наименование Конденсатор - электрический прибор, состоящий из...
Фрезерные станки с программным управлением
Зона обработки, мм: X - 1550, Y - 1550, Z - 300 Шпиндель: 3,2 кВт Частота вращения: 0 - 24...
Adblock detector