Хлеб на праздничном столе фото

Хлеб на праздничном столе фото

Любимые Поварята, этот хлеб я готовила на праздничный стол. Попробуйте, надеюсь понравится.

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смалец — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Масло оливковое (можно взять любое постное) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.6 ккал
белки
68 г
жиры
84.2 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Праздничный хлеб»:

В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки.
Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут)

Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто.
Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут)

Вымесите тесто, разделите на 5 равных частей.
Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут.

Возьмите 1 часть теста, сформируйте круглую лепешку толщиной 1 см.
Поместите лепешку на пергаментную бумагу.
Смажьте верх лепешки оливковым маслом (1 ч л)

Из оставшихся 4 частей сформируйте круглые лепёшки и сложите все в "стопку" перемазывая маслом.
Выполните разрез ножом насквозь всех слоёв как показано на фото.

Сформируйте хлеб.
Разверните каждый сегмент наружу, раскладывая слои веером.

Переложите хлеб вместе с бумагой в сковороду.

Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
Смажьте верх яйцом.
при желании присыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку 200 градусов, поставьте хлеб в духовку, побрызгайте на стенки хуховки водой, закройте дверцу, выпекайте 40 минут.
проверьте готовность (температура готового мякиша 94-97 градусов С)
Выньте, остудите на решётке.
Заверните в льняное полотенце.
Хлеб набирает свою силу на следующий день. Приятного.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничный хлеб

  • 121
  • 459
  • 9160

Хлеб "Солнце"

  • 131
  • 132
  • 2840

Пирог с сыром и зеленым соком

  • 53
  • 102
  • 2552

Пирог "Два хоровода"

  • 74
  • 47
  • 1408

Похожие рецепты

Хлеб с лесными орехами на простокваше

  • 29
  • 63
  • 30819

Праздничный хлеб

  • 17
  • 21
  • 1095

Хлеб "Узорный"

  • 44
  • 65
  • 1583

Хлеб по-украински

  • 254
  • 1121
  • 11964

Хлеб "Чесночно-сырный"

  • 59
  • 125
  • 8342

Гречишный хлеб

  • 14
  • 24
  • 1232

Хлеб по старинному рецепту

  • 53
  • 79
  • 5587

Бездрожжевой хлеб для спортсменов

  • 39
  • 196
  • 3720

Слоеный хлеб

  • 55
  • 471
  • 4082

Фотографии «Праздничный хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Т-пушка #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года Лиса Петровна #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года Лиса Петровна #

23 июня 2017 года lolo1313 #

24 июня 2017 года Лиса Петровна #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года korztat #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года lina0710 #

Читайте также:  Как украсить открытые полки в гостиной

23 июня 2017 года lolo1313 #

19 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

3 июня 2016 года chsf21 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

15 апреля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Yuliaffka #

7 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Рагнарек #

6 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Рагнарек #

7 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Рагнарек #

27 декабря 2016 года nuchyporenko #

5 февраля 2015 года Нинуня #

26 января 2015 года Opjana #

26 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

26 января 2015 года tata_pavlenko #

26 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Simon5 #

25 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

24 января 2015 года korolina #

24 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

24 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

23 января 2015 года дуэт #

23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

23 января 2015 года Азиза Нурман #

23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

23 января 2015 года terry-68 #

23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

22 января 2015 года ЛК201014 #

22 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

22 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любимые Поварята, этот хлеб я готовила на праздничный стол. Попробуйте, надеюсь понравится.

Ингредиенты для «Праздничный хлеб»:

  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Смалец — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Масло оливковое (можно взять любое постное) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2885.6 ккал
белки
68 г
жиры
84.2 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
240.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
7 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Праздничный хлеб»:

В чашу поместите воду, сахар, дрожжи, 100 г муки.
Перемешайте, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 15 минут)

Добавьте остальные ингредиенты (оставьте часть яйца для смазывания верха), замесите тесто.
Положите тесто в чашу, накройте пленкой, оставьте в теплом месте до увеличения в объёме (примерно 60 минут)

Вымесите тесто, разделите на 5 равных частей.
Накройте плёнкой, оставьте на 15 минут.

Возьмите 1 часть теста, сформируйте круглую лепешку толщиной 1 см.
Поместите лепешку на пергаментную бумагу.
Смажьте верх лепешки оливковым маслом (1 ч л)

Из оставшихся 4 частей сформируйте круглые лепёшки и сложите все в "стопку" перемазывая маслом.
Выполните разрез ножом насквозь всех слоёв как показано на фото.

Сформируйте хлеб.
Разверните каждый сегмент наружу, раскладывая слои веером.

Переложите хлеб вместе с бумагой в сковороду.

Накройте пленкой, оставьте на 20 минут.
Смажьте верх яйцом.
при желании присыпьте кунжутом.

Разогрейте духовку 200 градусов, поставьте хлеб в духовку, побрызгайте на стенки хуховки водой, закройте дверцу, выпекайте 40 минут.
проверьте готовность (температура готового мякиша 94-97 градусов С)
Выньте, остудите на решётке.
Заверните в льняное полотенце.
Хлеб набирает свою силу на следующий день. Приятного.

Читайте также:  На какую глубину сажать розы



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Праздничный хлеб

  • 121
  • 459
  • 9160

Хлеб "Солнце"

  • 131
  • 132
  • 2840

Пирог с сыром и зеленым соком

  • 53
  • 102
  • 2552

Пирог "Два хоровода"

  • 74
  • 47
  • 1408

Похожие рецепты

Хлеб с лесными орехами на простокваше

  • 29
  • 63
  • 30819

Праздничный хлеб

  • 17
  • 21
  • 1095

Хлеб "Узорный"

  • 44
  • 65
  • 1583

Хлеб по-украински

  • 254
  • 1121
  • 11964

Хлеб "Чесночно-сырный"

  • 59
  • 125
  • 8342

Гречишный хлеб

  • 14
  • 24
  • 1232

Хлеб по старинному рецепту

  • 53
  • 79
  • 5587

Бездрожжевой хлеб для спортсменов

  • 39
  • 196
  • 3720

Слоеный хлеб

  • 55
  • 471
  • 4082

Фотографии «Праздничный хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года Т-пушка #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года Лиса Петровна #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года Лиса Петровна #

23 июня 2017 года lolo1313 #

24 июня 2017 года Лиса Петровна #

23 июня 2017 года veronika1910 #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года korztat #

23 июня 2017 года lolo1313 #

23 июня 2017 года lina0710 #

23 июня 2017 года lolo1313 #

19 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

3 июня 2016 года chsf21 # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

15 апреля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Yuliaffka #

7 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Рагнарек #

6 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года Рагнарек #

7 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Рагнарек #

27 декабря 2016 года nuchyporenko #

5 февраля 2015 года Нинуня #

26 января 2015 года Opjana #

26 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

26 января 2015 года tata_pavlenko #

26 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Simon5 #

25 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

24 января 2015 года korolina #

24 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

24 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

23 января 2015 года дуэт #

23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

23 января 2015 года Азиза Нурман #

23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

23 января 2015 года terry-68 #

23 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

22 января 2015 года ЛК201014 #

22 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

22 января 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Испокон веков каравай и соль были традиционной частью встречи гостей, именно поэтому хлеб на любом празднике занимает почетное место.

А чтобы булочные изделия гармонично вписывалась в стиль сервировки, мы предлагаем вам несколько идей с фото, как может быть оформлена нарезка хлеба на праздничный стол. У нас вы найдете не только стандартные варианты подачи «бородинского», но и познакомитесь с оригинальными способами декорирования хлебных ломтиков.

Читайте также:  Как укрыть розы акрилом

Как красиво нарезать хлеб на праздничный стол

Главный секрет красивой нарезки хлеба – это правильно подобранный нож. В идеале это должен быть резак с длинным и средне-широким зазубренным лезвием (2-3 см).

Благодаря правильно подобранному прибору даже самый мягкий, крошащийся батон можно будет нарезать ровными ломтиками.

Не стоит делать ломтики хлеба излишне толстыми, ведь угощений на столе, как правило, бывает много, а с большими ломтями хлеба гости быстро насытятся и не смогут отведать всех предложенных блюд. Это должны быть ломтики не более 7 мм толщиной, которые лучше всего уложить в выстеленную тканной салфеткой корзинку.

В торговой сети сегодня можно найти довольно оригинальные приспособления для резки хлеба, которые позволяют сделать ломтики одинаковыми по толщине.

А идеальный вариант подачи — небольшие кусочки хлеба в фигурной нарезке, чтобы гости могли брать столько хлеба, сколько им нужно, составлять с мясной, сырной или рыбной нарезкой бутерброды или же использовать небольшой ломтик для помощи в приеме пищи, что дозволяют и правила этикета.

На нашем сайте вы сможете почерпнуть массу креативных идей для оформления разных нарезок для праздничной сервировки.

На представленной схеме приведены различные варианты нарезки хлеба на примере батона «кирпичиком».

Из небольших ломтиков хлеба разного вида можно собирать простые и в то же время довольно аппетитные, контрастные корзинки. Взять, например, несколько треугольных кусочков «Бородинского» хлеба, уложенных внахлест по краю корзины или по обеим сторонам, и нарезанный кружками под углом пшеничный французский багет, разложенный в форме веера или колоса.

Также весьма оригинальную композицию могут составить разрезанные напополам поперек ломтики черного хлеба, те же «кругляши» багета и лавашные конверты.

Не стоит забывать и о самом популярном варианте нарезки хлеба, который мы привыкли видеть в заведениях общественного питания, а именно разрезанные на две части вдоль узкие ломтики ржаного или смешанного (пшенично-ржаной) хлеба.

Не напрасно такая форма нарезки считается наиболее востребованной, ведь в процессе приема пищи именно узкий ломтик проще разламывать, как это предписывают правила этикета, и использовать для помощи в приеме пищи, подгоняя остатки блюда на вилку.

Красивая подача нарезанного хлеба на праздничный стол

На смену стандартной нарезке хлеба все чаще стали приходить оригинальные фигурные ломтики, которые можно вырезать из тостовых ломтиков при помощи фигурных форм для печенья.

Из светлых и темных видов хлеба можно даже делать ломтики с узором;

  • Маленькой формой вырезаем в белом и темном хлебе звезды или иные узоры.
  • После этого темные фигурки вставляем в отверстия белого ломтика, и, соответственно, светлые узоры – в темный ломтик.

Такая технология позволяет оформлять хлеб в соответствии с символикой праздника, например, на рождество или новый год это могут быть елочки, на Хэллоуин – тыквы и призраки, на день всех влюбленных – сердца.

А в преддверии восьмого марта мы можем посоветовать подать к праздничному столу этот превосходный хлебный букет.

  • Из ломтиков хлеба вырезаем цветочки с полой серединкой, которую следует заполнить кружочком темного хлеба, крем-икрой мойвы или соусом гуакамоле.
  • Для украшения можно использовать листики базилика, щавеля или шпината.

Также на нашем сайте вы сможете подобрать вкусные салаты и отличные идеи их подачи на предстоящий женский праздник 8 марта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector