Электронные приборы на кухне

Электронные приборы на кухне

Презентация к уроку

Внимание! Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию.

Место и роль урока в изучаемой теме: Электротехника “Бытовые приборы на кухне”.

Цели урока: Познакомиться с разнообразием бытовой техники на кухне, правилами эксплуатации бытовых приборов и оформить в рабочей тетради таблицу “Бытовые электроприборы на кухне”

  • Обучающая: познакомить учащихся с понятием современная бытовая техника, ее назначением;
  • Развивающая: развивать интерес к бытовой технике, логическое мышление, расширять кругозор учащихся; наблюдательность, самоконтроль.
  • Воспитательная: воспитывать бережное и осторожное отношение к бытовым электроприборам, бережное отношение к электроэнергии.

Методы проведения занятия: беседа с закреплением материала в ходе урока.

Объекты труда: тетради, чертежные принадлежности, учебники, инструкции по эксплуатации бытовых приборов.

Межпредметные связи: ИЗО, русский язык, история, экология, биология.

Материально-техническое оснащение: мультфильмы “Уроки осторожности тетушки Совы”, проектор, компьютер, рисунки со смайликами, презентация “Бытовые приборы на кухне”.

Формирование УУД:

Предметные:

  • распознавать виды, назначение бытовых электроприборов;
  • соблюдать нормы и правила безопасности труда, пожарной безопасности, правила санитарии и гигиены.

Метапредметные:

  • Познавательные умения: использовать приобретённые знания при эксплуатации бытовых электроприборов

Регулятивные умения:

  • выполнять учебное действие, используя условные знаки;
  • коммуникативные умения: приходить к согласованному мнению в совместной деятельности.

Личностные:

  • проявлять бережное отношение к бытовым приборам;
  • позитивное отношение к процессу знакомства с правилами эксплуатации бытовых электроприборов;
  • осознание собственных достижений при освоении темы.

План урока

1.Организационный этап. Мотивирование к учебной деятельности

Приветствие, проверка присутствия учащихся, организация рабочего места, наличия необходимого на занятии (учебники, раздаточные материалы, инструменты и приспособления)

— Ребята, я хотела бы узнать, какое у вас настроение. Выберите из предложенных рисунков тот, который соответствует вашему настроению.

2. Изложение нового материала

2.1. Актуализация знаний, подведение учащихся к формулированию темы и цели урока

Как вы думаете, без чего нельзя обойтись на кухне? Что называют “помощниками на кухне”?

Значит, темой нашего урока является. (слайд №1)

О каких приборах идет речь, отгадайте загадки.

Пиццу, курицу, котлеты
Греет нам зимой и летом.
Греет быстро, очень ловко,
Ведь она — . (микроволновка)

В нашей кухне целый год
Дед Мороз в шкафу живет.
(холодильник)

Закипает изнутри
И пускает пузыри. (эл. чайник)

Ей набили мясом рот,
И она его жует,
Жует, жует и не глотает –
В тарелку отправляет. (эл. мясорубка)

Быстро он коктейль взбивает
И уставшим не бывает. (эл. миксер)

Как можно назвать эти предметы? Что нужно знать, чтобы пользоваться эл. приборами? (Цель и задачи урока формулируют учащиеся в ходе обсуждения, учитель помогает)

2.2. Первичное усвоение новых знаний.

Объяснение нового материала с использованием ИКТ (презентация)

В современном бурном ритме жизни бытовая техника позволяет быстро и эффективно справляться с домашними делами. Зачастую она полностью выполняет работу за человека. (слайд №2)

Бытовые приборы имеют классификацию по целевому назначению: (слайд №3)

  • Измерительные приборы — весы, часы, будильники, термометры (слайд №4)
  • Вычислительная техника: калькуляторы, смартфоны, планшетные и персональные компьютеры, ноутбуки (слайд №5)
  • Техника для уборки дома: пылесос, паровые очистители и даже паровые швабры. (слайд №6)
  • Техника для ухода за одеждой: стиральная машина, сушильная машина, гладильная доска, утюг, швейная машина, машинка для стрижки катышков, сушилки для обуви; (слайд №7)
  • Техника для создания комфортного микроклимата: кондиционеры, очистители, мойки и увлажнители воздуха, отопительные радиаторы, вентиляторы, ионизаторы воздуха, метеостанции (слайд №8)
  • Мелкая бытовая техника для ухода за внешностью: фен для сушки и укладки, щипцы для завивания локонов, утюжок для выпрямления прядей, эпиляторы и электробритвы, ирригаторы и массажеры. (слайд №9)
  • Техника для отдыха и развлечения: музыкальный центр, плеер, DVD-проигрыватель, телевизор, игровая приставка, радио приёмник, домашний кинотеатр и акустическая аппаратура, фотоаппарат и видеокамера, телефонные аппараты; (слайд №10)

Кухонная техника:

  • Для сохранения продуктов: холодильники, морозильники; (слайд №11)
  • Для механической обработки: кухонный комбайн, миксер, блендер, мясорубка; (слайд №12)
  • Для термической обработки: электрическая или газовая плиты, микроволновая печь, хлебопечка, мультиварка, пароварка, гриль, аэрогриль, фритюрница, тостер, вафельница, блинница, йогуртница. (слайд №13)
  • Для приготовления напитков: кофеварка, кофемолка, кофемашина, электрочайник, соковыжималка; (слайд №14)
  • А еще: посудомоечная машина, вытяжка.

2.3. Физминутка

Глазки видят всё вокруг,
Обведу я ими круг.
Глазкам видеть всё дано —
Где окно, а где кино.
Обведу я ими круг,
Погляжу на мир вокруг.

2.4. Бытовые приборы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы уже не знаем, как обходиться без них. Бесполезных электронных помощников не бывает – все они сделаны, чтобы облегчить нам наш быт и сделать пребывание в доме более комфортным. А без некоторых видов бытовой техники вообще не обойтись – они обязательно должны быть в доме. Сейчас мы заполним таблицу, в которую внесем сведения о бытовых приборах, которые необходимо иметь на кухне каждой семьи. Учащиеся выполняют таблицу в рабочих тетрадях. (слайд №15, приложение №2)

2.5. Объяснение нового материала с использованием ИКТ (презентация)

Бытовая техника — техника, используемая в быту. Предназначается для облегчения домашних работ, для создания комфорта в повседневной жизни человека. Классифицируется по значимости (необходима, желательна, можно обойтись), по размеру (малая бытовая техника и крупная бытовая техника), целевому назначению и т. п.

Кухонная плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Состоит из варочной поверхности, духового шкафа и дополнительных отделений. По типу используемого топлива кухонные плиты бывают: газовые, электрические, индукционные. (слайд №16)

Кухонной плите исполнилось 270 лет. Созданием этого необходимого предмета кухонного интерьера мы обязаны известному учёному и политику Бенджамину Франклину (11 июня 1742 года). (слайд №17)

Сам Франклин был человеком бережливым. Он обратил внимание на то, что в американских печах большая часть тепла теряется в трубе. Его плита оказалась очень экономичной, с чугунными стенками, обладающими большой теплопроводностью. Так ученый смог уменьшить расход топлива, потери тепла и параметры печи.

Конечно, плитой малогабаритную печь Франклина было трудно назвать. В России она носила другое имя — буржуйка. В настоящее время существует огромный выбор плит, на любой вкус. (слайд №18) Учащиеся заполняют таблицу.

Холодимльник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. Работа холодильника основана на использовании холодильной машины, переносящей тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. Существуют также коммерческие холодильники с большей холодопроизводительностью, которые используются на предприятиях общественного питания и в магазинах и промышленные холодильники, объём рабочей камеры которых может достигать десятков и сотен кубометров, они используются, например, на мясокомбинатах, промышленных производствах.

Холодильники могут подразделяться на два вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильники.

Морозильник — отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенный для замораживания и хранения продуктов питания. Температура в морозильнике составляет обычно ?18 °C.

Ранний электрический холодильник, с цилиндрическим теплообменником сверху. Из коллекции музея (Англия). (слайд №19)

Помещения для хранения продуктов, наполняемые льдом, появились несколько тысяч лет назад. Для императора Нерона слуги заготавливали на замерзших водоемах в горах снег и лёд. Южная Европа долгое время даже не подозревала, что снег и лед способны принести пользу в хозяйстве. Знаменитый путешественник и купец Марко Поло после длительного пребывания в Китае написал книгу, в которой описал все достоинства льда и снега.

Начиная с XVIII века ёмкости из фаянса и фарфора заполнялись бутылками с вином, после чего сверху укладывали колотый лёд. Своеобразный холодильник подавали прямо к столу.

В России широко использовались ледники, которые представляли собой сруб, врытый в землю. Набитый большим количеством снега и льда, укрытый толстым настилом, поверх которого была насыпана земля и уложен дёрн, такой ледник позволял хранить длительное время скоропортящиеся продукты.

Первый бытовой электрический холодильник был создан в 1913 году. Как и промышленные холодильники, он работал с использованием принципа теплового насоса. В первых бытовых холодильниках в качестве охлаждающей жидкости использовались достаточно токсичные вещества.

В СССР первые образцы бытового холодильника производятся в 1937 году. Серийный выпуск холодильников ХТЗ-120 начался в 1939 году на Харьковском тракторном заводе.

В 1951 году автомобильный завод ЗИС выпустил первую партию знаменитых холодильников “Москва”.

Продукты в холодильнике размещают на полках. Полки могут быть решетчатыми, что облегчает циркуляцию воздуха, либо стеклянными, позволяющими изолировать отделения друг от друга.

Для сохранения свежести продуктов необходимо соблюдать правила хранения продуктов в холодильнике. Современные холодильники имеют множество камер, предназначенных для хранения различных продуктов: в каждой камере поддерживается температура, оптимальная для того или иного типа продуктов. Но даже в простых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха температура на полках различается, поэтому необходимо правильно размещать продукты. (слайд №20)

В наиболее холодных (температура около 0 °C) зонах размещают скоропортящиеся продукты: свежее мясо, рыбу, и т. д. Готовые блюда (салаты, кисели и т. д.) наоборот нужно хранить в отделениях с более высокой температурой (около 8 °C). Продукты с резким запахом (мясо, рыбу, некоторые фрукты), или продукты, легко впитывающие запахи (молоко, масло) хранят раздельно, желательно в закрытой (но не плотно) таре. Следует вовремя избавляться от испорченных продуктов.

Читайте также:  Светодиодная лента на липучке

При длительном отключении холодильника необходимо открыть дверцу и выложить все продукты. Также для борьбы с неприятным запахом используются различные поглотители запаха. Для этой цели можно также использовать активированный уголь, либо народное средство — несколько ломтей ржаного хлеба.

Существуют также переносные холодильники, автомобильные, удобные для использования на природе, при длительных переездах и т.д. (слайд №21)

Микроволномвая печь или СВЧ-печь— электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн. (слайд №22)

В отличие от классических печей (например, духовки или русской печи), разогрев продуктов в микроволновой печи происходит не только с поверхности, но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы (например, воды), так как радиоволны данной частоты проникают и поглощаются пищевыми продуктами на глубине примерно 2,5 см. Это сокращает время разогрева продукта.

Разновидности: с грилем, с конвекцией (означает, что МВП может обдувать продукт горячим воздухом таким же образом, как обычная духовка). (слайд №23)

Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому невозможно приготовить еду в металлической посуде. Металлическая посуда и металлические приборы (ложки, вилки), находящиеся в печи в процессе нагревания, могут вывести её из строя. (слайд №24)

Нежелательно помещать в микроволновую печь посуду с металлическим напылением (“золотой каёмочкой”) — даже этот тонкий слой металла сильно нагревается вихревыми токами и это может разрушить посуду в области металлического напыления.

Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон. Возможно, причиной изобретения был как раз ожог, но из коммерческих соображений имидж прибора портить было нецелесообразно.

Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь “Radarange” была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $. (слайд №25)

25 октября 1955 года американская компания “Tappan Company” впервые представила бытовую микроволновую печь.

Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В СССР с начала 80х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель “ЗИЛ”) и Южный машиностроительный завод (модель “Мрия МВ”). Тамбовский завод “Электроприбор” (Модель “Электроника”); Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал “Днепрянка-1” (1990 г,) и “Днепрянка-2”, но использовались в них импортные магнетроны японского производства.

Электримческий чамйник — прибор для нагревания питьевой воды, работающий на электричестве. Представляет собой чайник с расположенным внутри нагревательным элементом. (слайд №26)

Большинство современных электрочайников изготавливаются из пластмассы, что позволяет избежать ожогов при прикосновении к закипевшему чайнику, а также помогает дольше удерживать высокую температуру воды в нём, по сравнению с чайниками из металла.

В последние годы в продаже появились энерго- и времясберегающие чайники, выполняющие быстрое кипячение только одной чашки воды, а не всего налитого в них объёма. Такие чайники позволяют при соответствующих условиях использования сэкономить до 65 % электроэнергии и до 90 % времени по сравнению с электрочайниками предыдущего поколения. Также они могут оснащаться фильтрами воды

Первые электрические чайники появились в конце XIX — начале XX века. В 1992 году в Японии началось производство электрочайников-термосов (термопотов). В 1994 году в Израиле появились электрочайники с контактной подставкой и автоматическим отключением.

С начала создания и по сей день электрические чайники не утратили своего назначения, а именно нагрев воды за счет трансформации электрической энергии в тепловую. Если сравнивать старые и новые электрические чайники, то помимо прямого назначения они всегда являлись предметом интерьера, вспомнить даже первые электрические самовары, и цветные чайники из пластмассы сегодня.

Кумхонный комбамйн — многофункциональный электро-механический бытовой прибор, предназначенный для обработки различных продуктов. Кухонный комбайн сочетает в себе ряд универсальных функций: миксер, терка, блендер, мясорубка, ломтерезка, шинковка. (слайд №27)

Впервые малые кухонные приборы были применены в виноделии для смешивание винного купажа. Широкое признание кухонные комбайны получили в 70-е годы XX века, после распространения идеи француза американского происхождения Карл Сонтхаймера об использовании блендеров в быту. По другой версии, кухонные комбайны восходят к ручнным мельницам, мясорубкам и миксерам (известным с 1919 года, когда компания Troy Metal Products выпустила первый громоздкий и неудобный в обращении прибор этого класса). Если же отбросить приборы-предшественники, то временем изобретения универсальных кухонных комбайнов следует назвать середину 60-х годов XX века, а изобретателем — Пьера Вердене, основателя компании Robot Coupe. В XXI веке большая часть кухонных комбайнов в мире производится компаниями, не имеющими отношения к начальному периоду их истории.

Можно еще долго перечислять современные приборы, но список необходимой бытовой техники всегда для каждой хозяйки индивидуален. Не нужно скупать всю технику, если на вашей кухне ее нет. Сначала подумайте, а будете ли вы ей пользоваться. Каждая семья с учетом своих потребностей, возможностей определяет какой электроприбор им наиболее необходим. (слайд №28-39)

Задание детям на дом: дополните таблицу, внесите бытовые приборы, имеющиеся на вашей кухне.

3. Практическая работа. Первичная проверка понимания

Значение электричества в жизни человека очень велико. В быту, т.е. в повседневной жизни человека, электрический ток используется как для освещения жилых помещений, так и для питания различных бытовых приборов.

Все бытовые электроприборы включают в сеть при помощи соединительного электрошнура и штепсельной вилки.

Для того, чтобы электроприборы надолго оставались нашими друзьями, и приносили пользу, нужно соблюдать элементарные правила безопасности.

Обсудите в парах, какие правила работы с электрическими приборами необходимо соблюдать? Обсуждение правил.

http://www.youtube.com/watch?v=tJ7cS0Hr9pI (Уроки Тетушки Совы — Уроки осторожности — Бытовые приборы)

В школе также имеется инструкция по технике безопасности при работе с бытовыми электроприборами (холодильник, стиральная машина, электрочайник, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка и т.п.). Знакомство с инструкцией (Приложение № 3).

4. Первичное закрепление

Вставьте пропущенные слова.

  • Перед использованием нужно прочитать .
  • Перед работой проверить .
  • Использовать по .
  • Надо быть осторожным при работе с .
  • Если техника работает неправильно, то .
  • После работы . (слайд №40)

Проверь себя. Ответы внести в таблицу “Да и нет”. (Приложение №4, слайд №41-42)

  • Можно ли оставлять электроприборы включенными, уходя из дома? (нет)
  • Можно прикасаться к электроприборам сухими руками? (Да).
  • Можно ли включать в розетку неисправные электроприборы? (Нет).
  • Можно ли вытягивать шнур из розетки, держась за вилку? (Да).
  • Можно подходить к оголённым проводам и дотрагиваться до них? (Нет).
  • Можно ли класть на выключенную электроплиту какие-нибудь предметы? (Нет).
  • Можно гладить бельё утюгом? (Да).
  • Можно ли включать в розетку исправные электроприборы? (Да).

5. Итог урока. Домашнее задание:

Дополните таблицу “Бытовые электроприборы на кухне”, внесите в нее бытовые приборы, которые есть на вашей кухне, нарисуйте в тетради один из них и приготовьте информацию о нем. (слайд №43)

Рефлексия.

“Заверши фразу”.

  • Сегодня на занятии я узнала о.
  • Я запомнила, что.
  • Теперь я буду. (слайд №44)

А теперь вернемся к смайликам, изменилось ли ваше настроений в конце урока?

Прежде всего, стоит отметить, что вещи, о которых мы будем разговаривать сегодня, необходимы почти всем. Не важно, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или просто время от времени у вас появляется желание что-нибудь приготовить, вам наверняка пригодится вся эта интересная посуда и инструменты. К слову, с некоторыми из них, может быть, вы познакомитесь впервые и поймёте, насколько они полезны.

1. Кастрюля для пасты.

Если вы любитель макаронных изделий, вы по достоинству оцените данное изобретение. Уникальная крышка с дырочками, как у дуршлага, защёлкивается прямо на кастрюле. Кроме того, эта посуда имеет форму овала, что очень удобно, когда занята вся плита.

Вы заметили, что многие бренды, производящие заправки и соусы для салатов и вторых блюд, делают слишком широкое горлышко у своих бутылок, так что в тарелку выливается в несколько раз больше содержимого, чем вам бы этого хотелось. Чтобы этого избежать, воспользуйтесь специальной насадкой, которая поможет вам контролировать количество заправки, то есть послужит своеобразным дозатором. Это особенно необходимо тем, кто следит за калорийностью пищи.

Читайте также:  Фаленопсис бабочка отличается от обычного фаленопсиса

Если вы привыкли заправлять ваши блюда маслом (оливковым, подсолнечным или любым другим), вам пригодятся эти удобные бутылочки с распылителем, которые не позволят вам переборщить с его дозой, а заодно надолго сохранят его насыщенный аромат благодаря плотно прилегающему колпачку.

Она поможет вам существенно сэкономить кухонное пространство, тем более что вы можете поместить её не только в ящик, но и просто положить на верхнюю полку шкафа. При раскладывании она выглядит как обычная тёрка и имеет удобную ручку, чтобы легче было натирать овощи и сыр.

Этот прибор имеет несколько сменных насадок, позволяющих измельчать картошку, лук и морковь. Прозрачный контейнер позволяет вам видеть количество готового продукта, так что, когда его будет достаточно, вы можете приподнять и удалить измельчитель, а нарезанные овощи останутся на разделочной доске.

Многие пользуются данным гаджетом во время готовки, чтобы сверяться с рецептом в электронном виде, слушать музыку или даже смотреть фильм. Подобное крепление позволит установить его на той высоте, которая вам необходима, тем более что несколько различных его комбинаций подобраны специально для разных поверхностей – для стены, шкафа или дверцы холодильника.

Измельчать свежие травы стало намного проще! Эта мельница очень похожа на те, что перемалывают перец, но она подходит именно для нарезки таких свежих специй, как розмарин, укроп, петрушка, шалфей и другие. Ведь по сравнению с сушёными ингредиентами они обладают более приятными вкусом и запахом.

Любителям данного фрукта наверняка понравится данный прибор, который отделяет мякоть и нарезает ананас всего за несколько секунд.

В основном их используют для приготовления жидкого теста для булочек или блинчиков. Все ингредиенты можно смешать непосредственно в миске, а затем крепко сжать её посередине, чтобы налить в сковороду или форму необходимое количество жидкости. Они также оснащены шкалой измерения, которая устраняет потребность в использовании отдельной мерной чаши.

Оказывается для его приготовления можно приспособить обычный кухонный комбайн. Правда, это дело немного утомительное, но зато результат после нескольких экспериментов для получения идеальной консистенции превосходит все ожидания. Просто загрузите замороженные фрукты и ягоды в комбайн и наслаждайтесь потрясающим вкусом натурального мороженого.

Аккуратно дозирует оптимальное количество теста для изготовления торта или пирожных без лишних сложностей. Кстати, его можно использовать и при выпечке блинов.

Этот нож отлично подходит для создания тонкой соломки из моркови, тыквы, кабачков и огурчиков, которые очень похожи на вегетарианские макароны. Он очень практичный и небольшой, так что не займёт много места в ящике для столовых приборов.

Превращает свежие овощи и фрукты в нечто экстраординарное! Вы сможете сделать фигурный картофель – фри, овощную лапшу или причудливую начинку для любого блюда.

Мойте и нарезайте всё необходимое прямо над раковиной. Это особенно удобно в небольшом кухонном пространстве с недостатком рабочих поверхностей. Имеет разборную конструкцию для удобного хранения.

В обычную бутылку с минеральной водой не помещаются стандартные кубики льда, которые хранятся в морозилке. Поэтому стоит приобрести такую пластиковую форму для замораживания, в которой лёд становится похожим на тонкие палочки и легко пролезает в узкое горлышко.

Если вам нужно приготовить ужин на небольшую семью или, наоборот, на большое количество народа, данный прибор поможет вам отмерить необходимое количество макаронных изделий.

Ещё одно подобное изобретение для людей с юмором. Фигурка лошади означает четыре порции спагетти, остальное объяснять не надо.

Эта аккуратная силиконовая посуда позволяет слить воду после мытья заготовок, не вылив при этом половину содержимого в раковину. Также можно приспособить её для сливания жира из готового бульона.

Если вы фанат фитнеса и на завтрак предпочитаете употреблять исключительно белки или вам нужно взбить желтки для конкретного кулинарного рецепта, вам поможет специальный отделитель, который сделает эту работу за вас.

Может быть, это не очень практично, но многие хотят иметь на своей кухне жареный зефир, который обычно готовится на костре в походах и так нравится детям. Теперь же вам не нужно будет ждать очередного похода, чтобы насладиться его вкусом.

Регулируемые деревянные делители помогут вам грамотно организовать пространство в ваших системах хранения, чтобы вам было комфортно пользоваться ими.

С этой умной чашей вам не обязательно сразу заливать молоком свой завтрак, состоящий из полезных злаковых хлопьев, крекеров или печенья, чтобы они не размокли прежде, чем вы приступите к еде.

Сделайте собственные замороженный вкусняшки со свежими и здоровыми составляющими. Заполните такие пакетики соком, коктейлем или йогуртом и отправьте в морозилку. У них есть удобная застёжка, которая позволит съедать лакомство по частям.

Вообще-то для подобных художеств можно пользоваться обычной пластиковой бутылкой из-под кетчупа. Но она не совсем удобна, так как тесто имеет тенденцию застревать в небольшом отверстии, поэтому приходится делать слишком жидким. Это приспособление сделано специально для фигурных блинчиков, а также для заполнения формочек для кексов. Верхняя и нижняя части откручиваются для более удобной чистки, кроме того, оно снабжено жаропрочным наконечником.

Поможет вам не испачкать руки и нарезать лук идеально ровными и тонкими колечками. Состоит из прутиков из нержавеющей стали и удобной рукоятки.

Теперь вам можно распылить необходимое количество сока лимона, лайма, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых без особого напряжения. Это очень уместно при приготовлении салатов, блюд из рыбы или морепродуктов. Этим колпачком также можно накрывать половинки авокадо, чтобы предохранить их от потемнения.

Быстро и качественно отделяет зёрна от початка, снимая сразу несколько рядов и избавляя от необходимости использования небезопасного острого ножа.

Одним быстрым движением позволит поделить на равномерные кубики лук, сальсу, варёные яйца, орехи и другие продукты. Поставляется с тремя сменными лезвиями, чтобы выбрать подходящий для вас размер.

Позволяет моментально протереть чеснок прямо в приготовленную посуду, проста в использовании и легко чистится.

Прекрасный выбор для тех, кто любит лакомиться орехами, семечками, вишней, горохом, оливками или конфетами в фантиках перед телевизором. Нижняя подставка как раз предназначена для складирования шелухи, косточек или обёрток.

Когда вы помешиваете готовящийся горячий суп, то обычно не знаете, куда девать грязную ложку, чтобы не испачкать всё вокруг. Теперь вы сможете закрепить её прямо над ёмкостью с едой и не забрызгать плиту.

Проволока с силиконовым покрытием идеально подойдёт для всех антипригарных сковородок и кастрюль. Им можно снимать горячую еду со сковороды, а развернув, взбивать различные смеси.

Пригодится на вечеринке, чтобы от длительного пребывания на столе ваши овощные и фруктовые салаты не начали портиться. Большая чаша имеет съёмные разграничитель, так что вы сможете использовать её сразу для нескольких закусок.

Чтобы мелкие кусочки не падали между прутьями решётки, приобретите эти оригинальные прищепки, которые можно переворачивать и удалять с помощью стандартных щипцов.

Идеально подходит для мытья свежих продуктов с приусадебного участка.

Если вы решили приготовить яблочный пирог, он поможет вам в течение нескольких минут удалить из яблок сердцевину и косточки. Его можно доверить даже детям, если они захотят помочь вам или просто съесть яблоко.

Им наверняка с удовольствием воспользуется большинство мужчин, чтобы смягчить мясо и замариновать его, пропитав соусом.

Идеальный подарок на новоселье для хозяев небольшого дома или квартиры, так как занимает абсолютно минимальное количество пространства. Включает в себя дуршлаг, сито, миски для смешивания, чашки и мерные ёмкости.

Такие рассыпчатые продукты, как мука и сахар лучше всего хранить в подобных герметичных контейнерах, снабжённых удобным рычагом и совочком.

Её можно прикрепить к любой тарелке и наполнить приправами, соусами, сметаной или сливками, чтобы они не растекались по всей еде.

Регулирует устойчивость пакета во время его наполнения, позволяя при этом держать его открытым и не занимать руки. Складывается для удобного хранения.

Сделана из натурального дерева, идеально умещается в ящиках, имеет специальные прорези разного размера.

Применяется для карамелизации сахара и создания коричневого безе, а также для плавки сыра или создания более хрустящей, поджаренной корочки.

Сохраняют свежесть печенья и крекеров, которые продаются в пластиковых пакетах.

Занимает всего половину имеющейся площади и позволяет готовить несколько блюд одновременно.

Многоразовые контейнеры для складирования чипсов, конфет и другой мелочи.

Позволяет мгновенно извлекать ледяные кубики, не пользуясь при этом ногтями или ножом.

Отделяет кожицу от зубчика, сохраняя его в целости и позволяя предохранить руки от стойкого запаха.

Прикрепите его с помощью проволочного крючка к любой рабочей поверхности и очищайте её одним взмахом руки.

Имеет настраиваемую систему для регулирования толщины ломтиков. Отлично подходит для картофеля, огурцов и перцев.

Кастрюля для пасты – моя мечта, где можно купить? Думаю, со мной согласится любая хозяйка. Остальные гаджеты так же актуальны и пригодятся в хозяйстве.

Читайте также:  Падуб мезерва блю принц

Используете ли вы что-нибудь из этих инструментов на вашей кухне? Я да. Вот краткий перечень: чеснокодавка, яблочный бур, контейнеры для крекеров, овощерезка. Все это существенно облегчает ежедневный труд на кухне.

Посмотрев эту подборку гаджетов для кухни, я даже не думала, что такие предметы существуют. Столько всего нужных аксессуаров для кухни, хочется приобрести все. Но, и есть конечно предметы, которые вызывают только улыбку. Большинство предметов упрощают нам готовку и соответственно мы меньше времени проводим на кухне.

где узнать цены на гаджеты : №26, 29, 40, и 48 и как заказать их

Мне очень понравились многие кухонные мелочи, но хочу купить только те, которые указала ранее.

Добрый день! Мы некоммерческий проект и не торгуем этими гаджетами. Мы делаем интересные обзоры на интересные вещи и интерьеры)

Я тоже с вами согласен:):):)

Смотри видео о сайте

Приветствуем вас на нашем ресурсе дизайн кухни! Мы создали коллекцию необычных и привлекательных интерьеров кухни и идей декора для оформления вашего дома.

Хорошо это или плохо – трудно сказать, но, во всяком случае, неизбежно: любая женщина много времени проводит на кухне. А уж если в семье есть дети, или кто-то из домочадцев на диете или спецпитании, то обязанности по приготовлению пищи становятся чуть ли не основной частью распорядка хозяйки. Материнство.ру расскажет о 10 самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.

Оговоримся сразу, что каждая женщина на собственной кухне – шеф-повар, так что «технологические» пристрастия у всех нас разные. Кто-то предпочитает обходиться минимумом, кто-то уважительно относится к самым модным и продвинутым новинкам и торопится их заполучить, как только те появляются в продаже. Рейтинг составлен на основе интернет-опросов, и, возможно, вы иначе расположите приборы по значимости и полезности.

10-е место: кухонный комбайн

Этот прибор заменяет терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах.

9-место: мультиварка

Фактически это электрическая кастрюля с широкими возможностями: в ней можно приготовить супы, каши, плов и даже выпечку (кексы). Минусы – занимает много места, требует тщательного ухода, сложные блюда все же готовить не умеет. Плюсы – еда не пригорает, продукты готовятся при оптимальной температуре. Самое важное достоинство мультиварки – ее «самостоятельность»: хозяйка может заниматься другими делами, пока готовится еда, что очень экономит время. В продвинутых, более дорогих версиях довольно много режимов и функций, есть возможность отсроченного приготовления и поддержания готового блюда горячим.

8-е место: соковыжималка

Все больше семей переходят на здоровый образ жизни, в том числе на правильное питание. Вероятно, с этим фактом связана растущая популярность соковыжималок. Существуют два основных вида: для повседневного использования и соковыжималки промышленного типа (для заготовок на зиму). Главным достоинством сторонники этого прибора называют его способность быстро и качество выжимать фреши, которые гораздо полезнее пакетированных соков.

7-е место: хлебопечка

Этот прибор довольно дорогостоящий, но сторонники считают цену оправданной. Большинство хлебопечек способны не только самостоятельно испечь свежий хлеб (от вымешивания до выпекания), но и умеют вымешивать тесто для пельменей и вареников, а также варить джем. Хозяйки получают возможность экспериментировать с составом хлеба (добавлять отруби, злаки, кукурузную муку и т.п.). А главное — хлеб получается вкусным, и его состав точно известен.

6-е место: микроволновая печь

Этот прибор покорил нас своей способностью быстро разогревать пищу, но способен он на многое: в микроволновой печи можно готовить (даже выпечку в некоторых моделях), а также размораживать продукты. Виды микроволновых печей: «соло» (только микроволны), «соло+гриль» (микроволны и функция гриллирования). Продвинутые, более дорогие версии печей многофункциональны – имеют конвекционный нагрев, способны обрабатывать продукты паром.

5-е место: миксер

Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть). Этот прибор имеет множество насадок – венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат. Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.

4-е место: электрочайник

Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

3-е место: мясорубка

Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту). Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны. Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов — овощей и фруктов), а также с соковыжималками.

2-е место: кухонная плита

Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах). Преимущество газовых плит – экономичность, достоинство электроплит – отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими). Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью. Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.

1-е место: холодильник

Это самый энергоемкий прибор на кухне и – по единодушному признанию хозяек – самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи — свежими, а напитки – охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.

Популярностью у хозяек также пользуются:

— кофеварка

Это компактный, удобный в использовании и относительно недорогой (по сравнению с кофе-машиной, например) прибор. Растворимый кофе не имеет такого богатого, насыщенного вкуса, как сваренный, а кофеварка варит кофе быстро и самостоятельно. Съемные детали легко моются; в продвинутых, более дорогих версиях можно установить режим сохранения кофе горячим; они также имеют так называемую «противокапельную» систему, зачастую дополнены кофемолками.

— тостер

Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, — поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты – они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

— кухонные весы

Многие хозяйки готовят интуитивно или «на глаз», но для сложных блюд и выпечки актуальны кухонные весы. Современные электронные весы дополнены функциями запоминания веса, последовательного взвешивания ингредиентов, расчета объема взвешиваемой жидкости, функцией тарокомпенсации (продукты взвешиваются без учета веса чаши).

— блендер

Этот прибор часто встроен в другие кухонные приборы (например, кухонный комбайн) и имеет схожие функции и одинаковые насадки с миксером, так что хозяйки, как правило, выбирают что-то одно.

— аэрогриль

Модный прибор среди любителей жареных блюд. Позволяет жарить относительно безвредным способом, с минимумом жира.

— морозильная камера

Ее считают необходимой те хозяйки, которые замораживают большое количество продуктов (свежих фруктов и овощей) на зиму.

— посудомоечная машина

Посудомойка – мечта мам больших семейств, но стоит эта мечта недешево, и занимает довольно много места.

А какие кухонные приборы считаете самыми полезными вы?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector