Как готовить удон со свининой

Как готовить удон со свининой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле.

Рецепт — Удон с овощами, мясом и грибами.:

1) Лапшу удон отварить в подсоленной воде до полуготовности (смотрите на время приготовления, которое указано на упаковке).

2) Овощи промыть и почистить, нарезать соломкой.

3) Для этого блюда больше подходят грибы шитаке, но их бывает довольно трудно найти, поэтому я заменяю их на шампиньоны.Итак, грибы помыть почистить и нарезать.

4) В разогретую сковородку с кунжутным маслом выкладываем мясо, обжариваем на сильном огне минуты три, затем отодвигаем мясо к краям сковородки и добавляем по очереди овощи и грибы.

5) Каждый ингридиент обжариваем по две три минуты.

6) Добавляем соус терияки и соевый соус, пробуем на вкус, если недостаточно солено, можно добавить соль.

7) Добавляем удон и тушим под закрытой крышкой еще минут пять семь.Огонь следует сделать по минимуму.

8) Готовую лапшу, выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

Лапша со свининой и овощами — это сытное блюдо, которое совершенно не сложно приготовить. За счет того, что в блюдо добавляются овощи, оно получается очень ароматным и привлекательным на вид.

Продукты
Свинина — 200 г
Лапша — 180 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соевый соус — 30 мл
Кунжут — 7 г

Подготовим необходимые ингредиенты.
При выборе свинины отдайте предпочтение шейной части.
Болгарский перец должен быть с мясистой мякотью.

Свинину вымоем и нарежем кусочками среднего размера.

Овощи почистим.
Нарежем лук кубиками.
Морковь натрём на терке. Болгарский перец нарежем соломкой.

На сковороде разогреем 20 мл растительного масла, выложим мясо и обжарим его в течение 3-4 минут на среднем огне.

На другой сковороде разогреем 20 мл растительного масла, выложим овощи и обжарим их в течение 2 минут на среднем огне.

Добавим овощи к мясу.

Вольём соевый соус. Перемешаем.

Лапшу отварим в течение 4 минут (для указанного количества лапши нужно взять не менее 1,5 л воды). Затем отключим огонь и дадим ей постоять еще 5 минут.

В дуршлаге промоем лапшу, дадим воде стечь.

Выложим лапшу к мясу и овощам. Хорошо перемешаем.

Выложим лапшу со свининой и овощами на блюдо, сверху выложим кунжут. По желанию кунжут можно предварительно обжарить на раскаленной сковороде в течение 20 секунд.

Читайте также:  Как подключить воду к унитазу

7 спасибо

2

0
Контик Вторник, 23 Июля 2019 г. 13:25 #

а как можно свинину приготовить за 4 мин на среднем огне

Стас Понедельник, 16 Марта 2020 г. 17:42 #

Разве что тушёнку)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Удон — тонкая плоская лапша из пшеничной муки, является одной из самых популярных в китайской кухне разновидностей макаронных изделий. Чаще всего из неё готовят вторые блюда с добавлением морепродуктов, рыбы, овощей, омлетов, курицы. Европейцам же больше пришёлся по нраву удон со свининой. Блюдо простое, сытное, несложное в приготовлении и вкусное.

Лапша удон со свининой на сливочном масле

Простое в приготовлении блюдо, состоящее из обычных, доступных ингредиентов. Не затратное по времени.

На 3 порции берут:

  • 200 г свиного окорока или ошейка;
  • 320 г удона;
  • 1 помидор (95 г);
  • половину луковицы;
  • 50 г сливочного масла
  • соль.

Время – 35 минут.

Калорийность – 308 ккал/100 г.

    Мясо моют, очищают от жира, сухожилий, поверхностных плёнок. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиком 2х2 см.

Помидор вместе с кожицей режут кубиком. Лук мелко шинкуют.

В раскалённой чугунной сковороде в сливочном масле пассеруют лук (3 минуты) на среднем огне.

  • Добавляют к луку помидор. Тушат 4 минуты.
  • Высыпают в сковородку кусочки свинины. Обжаривают 10 минут, накрывают крышкой.
  • Удон варят 5 минут. Перекладывают из сотейника в дуршлаг, промывают чистой проточной водой.

    Выкладывают макаронные изделия в сковороду со свининой. Солят по вкусу, перемешивают. Оставляют под крышкой на 5 минут.

    К столу блюдо подают горячим, выложив горкой на широкую тарелку.

    Рецепт с пастой карри и кокосовым молоком

    Этот вариант китайской лапши со свининой понравится любителям острых блюд. Кокосовое молоко придаёт кушанью оригинальные нотки сладости и приятный аромат. Готовить блюдо лучше всего в глубокой сковороде вок.

    На три порции берут:

    • 300 г ошейка свиного;
    • 300 г лапши;
    • стакан (200 мл) кокосового молока;
    • 50 г пасты карри (2 ст. л.);
    • свежего молодого или замороженного зелёного горошка 100 г;
    • перец болгарский красный (145 г);
    • 70 г зелёного лука (3 стебля);
    • 1 ч. л. (10 г) сахара, лучше пальмового;
    • 40 г растительного масла (4 ст. л.);
    • соль.
    Читайте также:  Как избавиться от жжения перца на коже

    Время – 30 минут.

    Калорийность – 247 ккал/100 г.

    1. Мясо (полностью обработанное) режут брусочками.
    2. Перец (уже без семенной коробочки) нарезают полосками примерно такой же толщины, как и свинину.
    3. Удон отваривают до полуготовности.
    4. Мясо обжаривают в воке на раскалённом масле 3 минуты.
    5. Высыпают в вок зелёный горошек и полоски сладкого перца. Перемешивают со свининой, обжаривают 1 минуту.
    6. К мясу с овощами добавляют карри. Хорошенько перемешивают.
    7. Вливают кокосовое молоко, солят блюдо, приправляют сахаром.
    8. Присоединяют к остальным продуктам лапшу. Перемешивают, накрывают вок крышкой и прогревают кушанье на минимальном огне 3 минуты.

    Подают, посыпав острую лапшу удон со свининой крошкой зелёного лука, горячим.

    Вариант приготовления с осенними овощами

    Благодаря обилию разноцветных овощей блюдо получается очень красочным. В нём много витаминов и питательных веществ. Готовится легко и быстро.

    На 4 порции берут:

    • 200 г свинины;
    • 100 г удона;
    • 1 морковку (75 г);
    • по половине красного, зелёного и жёлтого болгарского перца;
    • половину среднего баклажана (100 г);
    • 1/3 часть среднего цукини (80 г);
    • чеснока — 2 зубка (8 г);
    • 60 г соевого соуса (3 ст. л.);
    • 40 г растительного масла;
    • 3 ст. л. сливочного и 1 ст. л. кунжутного масла;
    • соль + молотый чёрный перец.

    Время – 50 минут.

    Калорийность – 202 ккал/100 г.

    1. Мясо (мытое, очищенное, обсушенное) нарезают тонкими брусочками.
    2. Удон отваривают 5 минут. Промывают чистой прохладной водой.
    3. Овощи моют, чистят, режут соломкой. Чеснок пропускают через пресс.
    4. Свинину обжаривают на растительном масле до золотистой корочки (3 минуты).
    5. Высыпают в сковороду с мясом все овощи. Готовят, помешивая периодически, 10 минут.
    6. Добавляют к свинине с овощами удон, сливочное масло, вливают соевый соус и масло кунжута. Посыпают чесноком, солят, перчат.
    7. Всё хорошенько перемешивают. Жарят ещё 15 минут, не накрывая крышкой.

    Готовое горячее кушанье можно украсить рубленой зеленью или посыпать семенами кунжута. Подавать к столу немедленно.

    Удон с маринованной в соусе терияки свининой и стручковой фасолью

    Блюдо оригинальное, с непривычным для европейской кухни кисло-сладким вкусом. Благодаря предварительному маринованию свинина получается необыкновенно нежной, сочной.

    Читайте также:  Компот из свежих яблок рецепт с фото

    На 4 порции берут:

    • 400 г свиного ошейка;
    • 300 г удона;
    • 150 г стручковой фасоли;
    • 150 г морковки;
    • 2 болгарских сладких перца красных (270 г);
    • 2 молодых кабачка (500 г);
    • 1 стручок чили (20 г);
    • 8 зубков чеснока (32 г);
    • 100 мл соуса терияки;
    • соль, перец.

    Время – 2 часа. Калорийность – 145 ккал/100 г.

    1. Вымытую, очищенную, обсушенную свинину нарезают брусочками. Перекладывают в глубокую миску. Заливают терияки, добавляют измельчённый чеснок, перец, соль. Мясо перемешивают и оставляют мариноваться на 1,5 часа.
    2. Овощи (перец, морковку, кабачки) моют. Всё режут соломкой тонко.
    3. Удон отваривают в чуть подсоленной воде.
    4. Сковороду ставят на средний огонь, наливают пару ложек растительного масла.
    5. Обжаривают в раскалённом масле маринованную свинину 5 минут, помешивая.
    6. Высыпают в сковороду нарезанные соломкой овощи. Выливают остатки маринада и добавляют измельчённый чили. Продукты перемешивают, готовят 7 минут без крышки.
    7. Выкладывают к мясу с овощами стручковую фасоль (если используется замороженный продукт, бобы предварительно размораживают ). Продолжают обжаривать блюдо 5 минут.
    8. В сковороду выкладывают удон. Аккуратно перемешивают. Оставляют кушанье доходить до готовности под крышкой на 5 минут.

    Подают лапшу удон с кисло-сладкой свининой сразу же. Украсить блюдо можно кунжутными семечками или зеленью.

    Узнайте, как готовится подлива из свинины в мультиварке.

    По ссылке вы найдете рецепт шашлыка из свинины в духовке.

    Как пожарить отбивные на сковороде из свинины, читайте тут.

    Полезные советы

    Прежде чем приступить к приготовлению кушаний по предложенным ниже рецептам, нужно запомнить, как правильно отваривать лапшу. Удон бросают в кипящую несолёную воду и варят при тихом кипении не более 5 минут. Затем выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом.

    Макаронные изделия после кратковременной термической обработки получаются наполовину готовыми, но в процессе дальнейшей обжарки или тушения доходят до нужной кондиции. Важно не переварить удон, иначе лапша превратится в мучнистую неаппетитную кашу.

    Чтобы вкус пшеничной лапши стал приятнее, отваривать удон рекомендуется не в воде, а в уже готовом курином или овощном бульоне. Это особенно актуально для рецептов со свининой.
    На видео вы найдете еще один рецепт приготовления удона с овощами:

    Тонкий удон с нежной сочной свининой выглядит аппетитно сам по себе. Но чтобы придать блюду завершённость и восточный колорит, перед подачей его обычно посыпают семенами чёрного или белого кунжута, льняными или измельчёнными тыквенными семечками.

    Ссылка на основную публикацию
    Как вязать чехлы на табуретки
    Сидение стула или табурета можно обвязать крючком, особенно если их внешний вид уже не так хорош, как прежде. Это увлекательный...
    Как выкорчевать корень яблони
    С годами посаженные на участке яблони стареют, заболевают или вырождаются. Чтобы расчистить территорию, можно вызвать профессионалов со спецтехникой. Из-за трудоемкости...
    Как выкроить воротник стойку на пальто
    Воротник «стойка» — это самый простой в построении и обработке воротник. Существует несколько разновидностей стойки. Рассмотрим четыре варианта втачных воротников...
    Как вязать шапку для новорожденного спицами
    В первые месяцы жизни малыш нуждается в заботе и бережном отношении как никто другой. Защитить нежные ушки новорожденного от сквозняков...
    Adblock detector