Как можно сварить яйцо в микроволновке

Как можно сварить яйцо в микроволновке

В микроволновых печах готовить пищу удобно, просто и вкусно, но возникает вопрос: как же готовить в них яйца? Отвечаем: можно их жарить, варить в скорлупе и без неё, запекать, делать омлет, варить в воде (пашот) Главное — соблюдать требования безопасности, чтобы избежать неприятностей. Яйца, приготовленные в микроволновке без добавления масла или жира, можно считать диетической пищей: они пышные и лёгкие, некалорийные и нежные. Существует немалое разнообразие рецептов, каждый из которых можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, сделав блюдо из яиц уникальным.

Как делать не нужно

Прежде чем узнать, как приготовить яйца правильно, нужно запомнить, как это делать неправильно, чтобы избежать ошибок, неприятностей и опасных взрывов.

Почему яйцо лопается?

Как известно, в микроволновой печи любой продукт нагревается изнутри. Яйцо — это закрытая система, как только от нагревания в нём создастся переизбыток давления на скорлупу, оно лопнет. Взрыв желтка и белка может быть опасен. Во-первых, микроволновка может ударить вас током. Во-вторых, неисправность техники после такой аварии гарантирована.

Видео: как выглядит взрыв

Важные правила приготовления яйца в микроволновке

  • Используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
  • Если вы поставили на определённое время таймер, не открывайте дверцу микроволновки, это также может повлечь за собой взрыв, чреватый ожогами.
  • Нельзя варить яйца, которые вы несколько минут назад достали из холодильника. Дайте им время немного нагреться и стать как минимум комнатной температуры.
  • Готовьте яйца в микроволновке, не используя фольгу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр.
  • Не разогревайте уже готовое яйцо со скорлупой.

Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.

Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке

Если варим яйцо вкрутую:

  1. Вскипятим воду, перельём её в миску для микроволновой печи, не забудем посолить.
  2. Острой иголкой, небольшим гвоздём или булавкой как можно аккуратнее проткнём скорлупу с острого конца, важно затронуть плёнку под ней, чтобы она тоже лопнула. Можно сделать несколько проколов.

Аккуратно проколите яйцо с острого конца

  • Не торопясь, чтобы не было резких перепадов температуры, кладём яйцо в горячую воду тупой стороной, на которой проколов нет. Важно подобрать такую посуду, в которой яйцо не сможет перевернуться, и желток с белком точно не вытекут.
  • Мощность микроволновой печи лучше установить малую или среднюю. Таймер поставить на 6 минут, это оптимальное время для варки яйца в микроволновке вкрутую.
  • Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы скорлупу с яйца было легче снять.
  • Если варим яйцо всмятку:

    1. Кипятим воду, переливаем в глубокую специальную миску, солим.
    2. Моем яйцо, осторожно опускаем в горячую воду.
    3. Ставим в микроволновку, уменьшаем время в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения варёного всмятку яйца — 400 Вт.
    4. Готовое яйцо всмятку также опускаем в холодную воду.

    Яйцо пашот

    Яйцо пашот просто идеально для завтрака!

    Родина яйца-пашот — изысканная, утончённая Франция. Первоначальный вариант предполагал варку яйца, очищенного от скорлупы, в кипящей воде, с течением времени рецепт видоизменился, но суть его осталась прежней.

    1. В чашку или стакан для микроволновки нальём воду комнатной температуры, дольём в неё 1/4 чайной ложки столового уксуса, поставим в микроволновую печь и дождёмся, пока она закипит.
    2. Разбиваем яйцо в закипевшую воду. Делать это нужно медленно и аккуратно.
    3. Прокалываем оболочку желтка концом острого ножа или вилкой.
    4. Выставляем среднюю мощность микроволновки, прогреваем яйцо 45 секунд, после этого необходимо сделать паузу в 30 секунд, и прогреть яйцо ещё 45 секунд.
    5. Ложкой или шумовкой, как удобно, достаём яйцо из воды.

    Без скорлупы и без воды, «на сухую»

    Есть удивительные рецепты, один из которых — варка яйца без воды.

    1. Специальную миску для микроволновки смазать маргарином или сливочным маслом.
    2. Разбить яйцо в миску, проткнуть плёнку желтка остриём ножа или вилки, чтобы в нём не создавалось излишнее давление. Можно готовить отдельно желтки и отдельно белки.
    3. Накрываем миску пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
    4. Устанавливаем среднюю мощность микроволновки, готовим яйцо в ней не больше 1 минуты, в процессе можно приостанавливать микроволновую печь и проверять готовность яйца.
    5. Если вы варите таким образом не одно яйцо, а несколько, то для каждого количества яиц будет своё время.
    6. Внимательно следите за приготовлением яйца, если его переварить, оно станет похоже на резину, а это не так уж и вкусно.

    Таблица: сколько минут нужно варить

    2 белка 2 желтка 4 белка 4 желтка
    Не более 75 секунд Максимум 30 секунд Не более 3 минут Максимум 1 минута

    Видео: как сварить яйцо в микроволновке

    Запекаем яйцо

    Можно запекать яйца в специальных закрывающихся формочках. В этом случае нам не понадобится ни растительного, ни сливочного масла. Самый простой — базовый рецепт:

    1. Разбиваем яйца в формы для выпекания и солим их.
    2. Закрываем формы, выставляем среднюю мощность микроволновки.
    3. Запекаем яйца не более 2 минут.

    Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций

    Можно запекать яйцо в скорлупе, для этого будет нужна подставка:

    1. Помещаем яйцо в подставку тупым концом вниз, делаем два-три прокола с острого конца, важно проткнуть и скорлупу, и плёнку, находящуюся под ней.
    2. На средней мощности готовим яйцо 30 секунд, на 30 секунд отключаем микроволновку — делаем перерыв. И ещё раз включаем на 30 секунд.

    Как запечь яйцо в кружке

    Особенность такого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или кекс и имеет необычную форму — запечено в кружке. Это основной рецепт, в который можно добавить всё, что захочется — петрушку или укроп, варёное мясо, тёртый сыр, даже брокколи…

    1. Разбиваем яйцо в кружку, взбиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солим.
    2. Ставим в микроволновку на полторы минуты.

    Добавим варёную индейку — почему бы нет?

    Внесём изменения, разнообразим рецепт. Добавим варёную индейку (на ваш выбор — можно варёное куриное мясо, или утиное), всего — 2 столовых ложки. Готовим так:

    1. Яйцо взбиваем в кружке со сливками (2 столовых ложки) и оливковым маслом, добавляем муку с содой (20 г муки, соды — на кончике ножа), перемешиваем.
    2. Нарезаем мясо индейки, чем мельче, тем нежнее. Солим и перчим его, можно добавить немного куркумы, паприки, сушёного чеснока или любой другой приправы, которая вам по вкусу. Можно добавить зелени, сушёной или свежей. Всё это — в кружку к яйцу.
    3. Перемешиваем всё, что у нас получилось и выставляем на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.
    Читайте также:  Отделка стен шпонированными панелями

    Омлет в кружке выглядит очень эстетично

    Рецепты омлета

    Приготовить омлет в микроволновке также не составит труда

    Классический

    1. Смазываем посуду для микроволновки сливочным маслом.
    2. В другой посуде взбиваем яйца (на две порции — 4) с молоком, солью и перцем.
    3. Переливаем в специальную миску, которая уже смазана маслом, готовим на полной мощности в течение 2 минут. Как только края омлета начинают затвердевать, нужно немного приподнять их, потому что середина пропекается немного медленнее — жидкая часть яйца растечётся по поверхности, допекаем это ещё полторы минуты.

    Без молока — для тех, кто следит за фигурой

    Можно приготовить омлет без добавления молока, он получится диетическим. Такой омлет предпочитают француженки — он не наносит вреда их фигуре. Вот его рецепт:

    1. Смазываем посуду сливочным маслом.
    2. Взбиваем яйца (на одну порцию — 3) и травы. Можно взять розмарин, тимьян, петрушку или укроп, базилик… Не забудем посолить и поперчить.
    3. На мощности 700 Вт готовим омлет одну минуту. Достаём, перемешиваем, запекаем ещё раз — и снова одну минуту.

    Нередко он готовится в дополненном виде — в него добавляют зелёный горошек или кукурузу, ветчину или бекон, болгарский перец или помидоры, моцареллу или твёрдый сыр, оливки.

    Омлет по-итальянски

    Фриттата с моцареллой

    Омлет родом из Италии, там его называют фриттата, и готовят с овощами и сыром без молока и сочных овощей:

    1. Мелко нарезанные болгарский перец и репчатый лук либо лук-порей смешиваем с двумя столовыми ложками растительного или оливкового масла, тушим их в микроволновке в форме под крышкой в течение 4 минут, мощность — от 600 до 800 Вт.
    2. Кабачки (150 г) и картофель (300 г) натираем на крупной тёрке, смешиваем с консервированной кукурузой, добавляем к овощам. Тушим 8 минут, время от времени перемешивая.
    3. Взбиваем 6 яиц с солью, перцем и тёртым сыром, отправляем к овощам, мешаем, готовим без крышки 6 — 7 минут, мощность уменьшив до 400 Вт.
    4. Подаём, украсив свежей зеленью, тёртым сыром и вялеными помидорами. Добавляют сюда также и мясо, и ветчину, и острый томатный соус, и макароны…

    Кроме того, что яйца можно варить в микроволновке или запекать, их можно ещё и пожарить. Яичница не получится жирной, как это бывает на сковороде. Яйца нужно промыть в тёплой воде, разбить в миску, добавить соль, перец и приправы, перемешать венчиком. Включаем микроволновку на 30 секунд, останавливаем, мешаем, включаем снова на 30 секунд, доводя их до той степени готовности, которая нравится лично вам, но не жарьте их больше 3 минут.

    Интересный вариант — тёплый бутерброд: положить жареное яйцо на гренку или кусочек свежего батона, добавить сыр или ломтик ветчины, или и то, и другое вместе, украсить веточкой укропа.

    Видео: 3 самых лёгких способа приготовить яйца в микроволновке

    Всем привычно готовить яйца куриные, но как быть с перепелиными или утиными яйцами, или яйцами индюшек? Есть ли в приготовлении отличия?

    Что делать с утиными, индюшиными и перепелиными яйцами?

    Утиное яйцо больше куриного — варить его нужно тоже дольше

    Утиные яйца нельзя переварить — желток темнеет, белок становится неприятным и жёстким. В яйцах уток содержится больше жиров, чем в куриных, они богаты фолиевой кислотой, да и размер у них побольше — в 2 раза. Утиные яйца достаточно тяжелы для желудка, поэтому не следует кормить ими детей до 6 лет. Готовим их так же, как куриные, но увеличиваем время в два — три раза, останавливаем, перемешиваем, проверяем готовность.

    Яйца индюшек тоже крупнее, чем куриные, их надо готовить дольше в два раза.

    Перепелиные же яички, наоборот, меньше куриных и весят всего 10 — 12 г, для них мы время сокращаем на половину.

    Перепелиные яйца готовятся в два раза быстрее, чем куриные

    Конечно, готовить яйца в микроволновой печи удобно и не сложно, однако правилами безопасности в любом случае пренебрегать не стоит. Из множества способов приготовления яиц в микроволновке каждый сможет выбрать для себя самый подходящий вариант. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, сделать несложное блюдо ярче помогут бекон, твёрдый сыр, овощи или зелень. Если к яйцам и микроволновке подключить воображение и фантазию, любой завтрак легко превратить в прекрасное начало дня. Готовьте с удовольствием!

    Привет, друзья. Что вы делаете, когда на кухне идет ремонт, сломалась плита или просто лень ее разогревать? Можно всухомятку что-то перекусить, но это не лучший выход. А как насчет того, чтобы быстренько приготовить что-то в микроволновке. Думаю, неплохая идея. Поэтому сегодня я решила вам рассказать, как сварить яйца в микроволновке. Много времени у вас приготовление этого блюда не займет.

    Как сварить яйца в микроволновке

    Прежде чем написать эту статью, провела бурную исследовательскую деятельность. Изучила много информации по поводу того, можно ли варить яйца в микроволновой печи. Многие «эксперты» в один голос твердят, что такой способ готовки очень опасен. И если вдруг решите приготовить это кушанье, спрячьтесь лучше в ближайшем бомбоубежище. Ну, хотя бы в туалете. На самом деле можно это сделать и без таких экстремальных мер.

    Почему взрываются яйца

    Причина взрывания кроется в различной скорости нагревания частей яйца. Желток вскипит намного быстрее, чем белок. И это понятно, ведь он в большинстве своем состоит из воды. К моменту вскипания желтка белок еще только немного проваривается. А яичная скорлупа, которая имеет герметическую оболочку, может вообще остаться холодной. В итоге внутри образуется большое давление. Поэтому скорлупа этого не выдерживает и бабахает.

    Яйцо – это герметичный «сосуд с жидкостью». Под влиянием микроволн эта жидкость нагревается, расширяется в объеме и разрывает оболочку.

    Если не верите приведенным мною доводам, можете дома эксперимент провести. Только я бы на вашем месте этого не делала. Ну, по крайней мере, по 2-м причинам:

    • Яйцо по-любому взорвется. Если даже этого не случится, оно просто не сварится.
    • Вам придется долго отмывать микроволновку.
    Читайте также:  Площадь окраски труб таблица

    Но не отчаивайтесь – сварить яйца в микроволновке можно. Есть несколько методов безопасной варки. О них я вам сегодня расскажу и видео прикреплю, чтобы не быть голословной.

    Как сварить яйца в микроволновке. Рецепты

    Все эти рецепты проверены любителями микроволновок, поэтому можете безбоязненно ими воспользоваться. Ну, что готовы, тогда ловите:

    В контейнере с солью

    Поместите яйца в пластиковый контейнер. Только обратите внимание на то, что использоваться должна специальная посуда — та, которая предназначена для микроволновых печей. Добавьте сюда соль. Тут кулинары расходятся во мнении, что соль нужно добавлять в зависимости от количества яиц. Например, если варите 2 штуки – 1 чайная ложка соли, если 6 штук – то столовая ложка с горкой.

    Затем заливаем все водой (холодной или только что закипевшей). Если используете горячую воду, то старайтесь лить по краю контейнера, иначе яйца могут лопнут.

    А сколько варить их?

    Время готовки зависит от мощности вашего кухонного агрегата. Если в микроволновке выставлена средняя мощность, процесс готовки займет до 10 минут. К тому же время варки зависит и от температуры воды, которую будете заливать в контейнер. Еще один фактор, который вам нужно учесть, — насколько крутые яйца вам нужны. Если любите в крутую сваренные, время одно, всмятку – другое. Найдите свою золотую серединку.

    А вот и видео, как правильно готовить

    В стакане

    По сути, это то же самое, что в контейнере, но только в миниатюре. По этому рецепту можно сварить только одно яйцо. За счет того, что воды меньше, сокращается время готовки, так как вода закипит быстрее.

    Только обратите внимание на то, что в стакане яйцо может «подгореть» с одной стороны. Дело в том, что в большой емкости продукт варится за счет кипения воды. То есть, микроволны прогревают воду, она закипает и в ней уже готовится пища. В малой же емкости (в стакане) микроволны нагревают воду и частично сам продукт.

    Для приготовления такого кушанья, вам понадобится:

    • 150 мл кипятка;
    • куриное яйцо;
    • 1 чайная ложка соли.

    Также подготовьте стакан объемом 250-300 мл. Яйцо опустите в посудину. Сверху засыпаем соль и осторожно наливаем кипяток.

    Когда услышите звуковой сигнал, оповещающий об окончании термического процесса, откройте дверцу микроволновки. Потом аккуратно вытащите стакан, яйцо вытащите и опустите его под холодную воду.

    Яйцо за 1 минуту

    Этот рецепт выручит вас утром и быстро накормит семью без хлопот. Всего минутка времени и у вас на столе готовое блюдо.

    Чтобы приготовить яйца в свч-печи, понадобится только что закипевшая вода и термо-посуда. Миску выбирайте поглубже. Воды налейте побольше, затем аккуратно разбейте сюда яйцо. Оно сразу же начнет белеть. Потом аккуратно острым ножом проткните желток. И не забудьте посолить блюдо.

    Если вам нужно приготовить кушанье на несколько человек, разбейте в миску 2-3-4 яйца. Естественно, и посудина в этом случае должна быть побольше. Ведь сюда нужно залить много воды – она должна полностью покрывать продукт.

    Далее помещаем форму в микроволновую печь на 1 минуту. Мощность на агрегате следует установить на 800 Вт. В конце готовки желток станет крепким, а белок – нежным. Если вдруг вам покажется, что продукт недоварился, добавьте еще 10 секунд времени. Но больше чем на минуту ставить не советую.

    Да, перед готовкой не забудьте посуду накрыть специальным колпаком, который предназначен для свч-печки. Или, в крайнем случае, накройте миску пищевой пленкой, предварительно сделав пару дырочек, чтобы пар выходил. Как вариант, миску можно накрыть плоской тарелкой.

    Яйцо-пашот

    Хотите сохранить целостность желта, а белок при этом остался плотным? Значит, этот рецепт идеален для вас. Белок в конце готовки должен как бы обволакивать желтую сердцевину. А желток внутри получается всмятку. Только не проткните яйцо, иначе желток вытечет.

    Готовится это кушанье легко и просто. Сначала тщательно моем яйцо. В стакан объемом 200-250 мл наливаем холодную воду (примерно 1/3). Затем аккуратно разбиваем яйцо – не повредите только желток. И выпускаем в воду. Добавляем сюда 0,5 чайной ложки уксуса 6% (этот ингредиент необязателен, но он поможет схватиться белку немного лучше).

    Помещаем посуду в микроволновую печь. И готовим при мощности 80% в течение 45-60 секунд. Затем выньте стакан и проверьте состояние продукта, который готовите. Если нужно, добавьте время и готовьте блюдо на 50% мощности. Время при этом выставляйте не больше 20 секунд. Естественно, друзья мои, время и мощность нужно подбирать индивидуально – у каждого агрегата свои особенности.

    Кстати, вот тут содержится простая видео-инструкция по приготовлению этого блюда.

    Когда убедитесь в готовности яиц, вынимайте их из воды и выложите на салфетку. Пусть стечет лишняя вода. Потом можете присыпать сверху специями и подавать к столу.

    Меры предосторожности

    При готовке в микроволновой печи соблюдайте следующие рекомендации:

    1. После того, как извлечёте продукт из микроволновой печи, дайте ему остыть в холодной воде. Иначе при чистке скорлупы яйцо может взорваться в руках.
    2. Правильно подбирайте мощность. Если она будет слишком большой, продукт во время варки взорвется.

    В микроволновой печи можно приготовить и другие блюда из яиц. Так что, «поле деятельности» у вас огромно. А может, у вас свои фирменные рецепты припасены? Поделитесь ими с нами, друзья. И на обновления подписаться не забудьте. Ну, а на сегодня все: до новых встреч.

    Читайте также:  Квашеная капуста горячим рассолом с уксусом

    Вам также будет интересно:

    Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

    Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?

    Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие — вода должна полностью покрывать яйца.

    Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».

    Необходимые продукты:

    • яйца — сколько требуется;
    • ложка соли;
    • примерно 500 миллилитров воды.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
    2. Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
    3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
    4. Всыпьте ложку соли — это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
    5. Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11—12.

    Технология быстрого приготовления всмятку

    Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.

    Процесс варки:

    1. Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
    2. Добавьте немного соли — она закроет трещину при ее появлении.
    3. Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.

    Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?

    Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.

    Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.

    Для приготовления понадобится:

    • яйцо;
    • пол-ложки уксуса;
    • примерно 250 миллилитров воды;
    • подходящая емкость.

    Процесс варки:

    1. Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
    2. Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
    3. Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
    4. После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.

    Готовим в специальных формочках

    Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца — под каждую формочку;
    • по ложечке воды на каждое яйцо;
    • соль на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
    2. К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
    3. Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.

    Особенности приготовления перепелиных яиц

    Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400—500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.

    Для приготовления понадобится:

    • подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
    • нужное количество яиц;
    • вода.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу — это обязательно условие такого процесса готовки.
    2. Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
    3. Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
    4. По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.

    Вкусный рецепт омлета на скорую руку

    Омлет, конечно же, готовится без скорлупы — это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.

    Необходимые продукты для приготовления блюда:

    • 20 грамм сливочного масла;
    • пять яиц;
    • соль и перец на свой вкус;
    • 100 миллилитров молока.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
    2. К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
    3. В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.

    Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение — 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.

    Ссылка на основную публикацию
    Как лучше покрасить диски автомобиля самому
    Один из наиболее простых способов сделать автомобиль более привлекательным — установить качественные литые диски, благо их ассортимент позволяет удовлетворить запросы...
    Как красиво одеть шарф на голову зимой
    Смотрите и запоминайте, как красиво завязывать шарф на голову, чтобы выглядеть стильно! В одной статье мы постарались собрать для вас...
    Как красиво оформить квартиру к новому году
    Ознакомьтесь с современными, простыми и шикарными дизайнерскими идеями того, как украсить комнату в доме или квартире на Новый год 2019...
    Как лучше покупать авиабилеты
    Вообще, можно не читать все эти советы и просто купить дешевый авиабилет у нас. Если вопросы еще остались, то предлагаем...
    Adblock detector