Макароны с фаршем и кетчупом

Макароны с фаршем и кетчупом

29 октября 2014

Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).

Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.

Читайте также:  Маленькие холодильники со стеклянной дверью

29 октября 2014

Ну, думаю, что такое макароны по-флотски знают все! Аппетитные макароны, смешанные с румяным обжаренным фаршем и золотистым лучком просты в приготовлении, но при этом очень вкусны и сытны. А знаете ли вы, что если добавить в такое блюдо всего пару ложек яркого кетчупа или томатной пасты, то блюдо приобретет новую нотку? Причем чудесно отобразится это как на внешнем виде кушанья, так и на его вкусе! Попробуем?

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Головку репчатого лука (размер – по желанию) очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить лучок в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета.
2. Когда лук приобретет золотистый цвет, переложить в сковородку смешанный (свино-говяжий) фарш, перемешать его с луком и тщательно размять лопаточкой или вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Обжарить фарш с луком до зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, добавить пару ложек кетчупа (острого или нет – на ваше усмотрение), черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минуток на маленьком огне.
4. Макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы) отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, откинуть на дуршлаг, оставить минут на 5, затем хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости, и разложить в порционные тарелки.
5. На каждую порцию макарон выложить по несколько больших ложек фарша с луком и кетчупом. Посыпать кушанье измельченной свежей зеленью и подать на стол с овощами (свежими или маринованными).

Для того чтобы блюдо, которое вы готовите на обед или ужин, получилось более ароматным, можно добавить в него 1-2 небольших зубчика чеснока (меленько порубить ножом или натереть на терке). Если кетчупа в холодильнике не оказалось, замените его томатной пастой. Однако не забывайте, что данный продукт довольно концентрированный, поэтому его количество лучше уменьшить.

Читайте также:  Отличие схемы от чертежа

От того, какой именно кетчуп вы возьмёте (чесночный, нежный, с паприкой или, скажем, к шашлыку), будет зависеть основной вкусовой акцент мясного соуса и спагетти с фаршем в целом. Блюдо напоминает макароны по-флотски, но получается гораздо интереснее.

Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной — 350 г
Спагетти — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 70 г
Вода (для соуса) — 140 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления макарон с фаршем и кетчупом.

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Выложите в сковороду лук и морковь.

Обжарьте овощи на сильном огне около 3-4 минут.

Затем добавьте мясной фарш (у меня свиной).

Обжарьте мясной фарш с овощами на сильном огне до сухости.

Затем добавьте кетчуп, соль и чёрный молотый перец.

Влейте кипяток и перемешайте.

Доведите соус на сильном огне до кипения, затем убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите мясной соус около 10 минут.

Параллельно с приготовлением мясного соуса отварите спагетти или другие макаронные изделия, следуя инструкции на упаковке.

Слейте с пасты воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Разложите спагетти в тарелки, на спагетти выложите мясной фарш, тушенный в кетчупе.

Блюдо готово. Подавайте вкуснейшие спагетти с мясным фаршем и кетчупом к столу.
Приятного аппетита!

35 спасибо

2

0
Ксения Суббота, 11 Января 2020 г. 16:17 #

Очень вкусно,

maks Вторник, 21 Января 2020 г. 13:03 #

УЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Холодильник беко чье производство

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Ламбрекены для комнаты своими руками
Иногда хочется поменять интерьер в квартире, все старое уже надоело. Но на ремонт и покупку дорогой мебели нужны средства. Приобрести...
Кухонные мойки из нержавеющей стали рейтинг
Ассортимент представленных в продаже моек из нержавейки впечатляет разнообразием моделей, доступных в широком ценовом диапазоне. Составить рейтинг кухонных моек из...
Кухонные уголки для маленьких кухонь
Здесь вы можете недорого купить кухонный уголок для маленькой кухни со спальным местом напрямую от производителя. Бесплатная доставка по Москве.В...
Ламбрекены для кухни своими руками выкройки
Кухонные шторы с ламбрекенами не только преобразят скучный интерьер помещения, но и надежно замаскируют элементы крепления и непрезентабельный профильный карниз....
Adblock detector