Спагетти с черри и базиликом

Спагетти с черри и базиликом

Этот рецепт родился случайно и в одночасье стал любимым. Пасту можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Она удивит вас своим богатым, насыщенным вкусом! Ведь сочетание томата и базилика вскружит голову даже тем, кто абсолютно не любит зелень.

А самое главное — это простота её приготовления, итак, приступим:)

Ингредиенты:

  • спагетти 150 г
  • томаты Черри 15 шт
  • сыр сулгуни 50 г
  • филе курицы 1 шт. (по желанию)
  • базилик по вкусу
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец, тимьян по вкусу


Приготовление:

Наливаем в миску оливковое масло, чеснок разрезаем на большие дольки и добавляем к маслу, откладываем.
Томаты Черри моем, режем на половинки.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё наши половинки разрезом вверх.

Солим, убираем в духовку и выпекаем при максимальной температуре до готовности.
Филе режем на плоские кусочки, делаем мелкие надрезы и придавливаем их. Солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду.
Если у вас имеется сковорода гриль, то это просто замечательно! Так будет еще интересней:)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Ставим кастрюльку с водой на огонь и с нетерпением ждём, когда закипит:)
Затем варим спагетти до состояния аль денте.
Моем базилик, обдираем листочки, большие можно порезать.

На крупной тёрке натираем сыр и все! У нас все готово, осталось лишь соединить:)
Со спагетти сливаем воду, но не всю, я всегда оставляю чуть-чуть, чтобы не было сухо. Добавляем к ним помидорки, базилик, сыр и тимьян.

Масло, о котором многие уже забыли, освобождаем от кусочков чеснока и выливаем к спагетти. Аккуратно все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку пасту, сверху кусочки мяса и вуаля! Наша наивкуснейшая паста готова!
Приятного аппетита, радуйте близких 😉

Читайте также:  Планка на профлист для забора

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 714 кКал.

Рецепт спагетти с помидорами черри и базиликом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 714 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Красные помидоры черри 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • Листья зеленого базилика по вкусу

Как приготовить

Черри нарезать на четыре части, полить оливковым маслом, добавить мелко резанный чеснок, посолить и поперчить.

Прогреть (!) на медленном огне и выключить.

Сварить спагетти до состояния аль денте.

Добавить в соус базилик и тертый пармезан, снова прогреть и выложить соус с томатами в тарелки.

Готовые спагетти выложить в сковороду из под соуса и пропитать в остатках соуса.

Выложить в тарелки с соусом и томатами, сверху украсить веточкой бализика.

Этот рецепт родился случайно и в одночасье стал любимым. Пасту можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо. Она удивит вас своим богатым, насыщенным вкусом! Ведь сочетание томата и базилика вскружит голову даже тем, кто абсолютно не любит зелень.

А самое главное — это простота её приготовления, итак, приступим:)

Ингредиенты:

  • спагетти 150 г
  • томаты Черри 15 шт
  • сыр сулгуни 50 г
  • филе курицы 1 шт. (по желанию)
  • базилик по вкусу
  • оливковое масло 1,5 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец, тимьян по вкусу


Приготовление:

Наливаем в миску оливковое масло, чеснок разрезаем на большие дольки и добавляем к маслу, откладываем.
Томаты Черри моем, режем на половинки.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё наши половинки разрезом вверх.

Читайте также:  Вермикулит что это такое для чего цена

Солим, убираем в духовку и выпекаем при максимальной температуре до готовности.
Филе режем на плоские кусочки, делаем мелкие надрезы и придавливаем их. Солим, перчим и отправляем на разогретую сковороду.
Если у вас имеется сковорода гриль, то это просто замечательно! Так будет еще интересней:)
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Ставим кастрюльку с водой на огонь и с нетерпением ждём, когда закипит:)
Затем варим спагетти до состояния аль денте.
Моем базилик, обдираем листочки, большие можно порезать.

На крупной тёрке натираем сыр и все! У нас все готово, осталось лишь соединить:)
Со спагетти сливаем воду, но не всю, я всегда оставляю чуть-чуть, чтобы не было сухо. Добавляем к ним помидорки, базилик, сыр и тимьян.

Масло, о котором многие уже забыли, освобождаем от кусочков чеснока и выливаем к спагетти. Аккуратно все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку пасту, сверху кусочки мяса и вуаля! Наша наивкуснейшая паста готова!
Приятного аппетита, радуйте близких 😉

Ссылка на основную публикацию
Софиты для подшивки кровли монтаж
Подшивка свесов крыши является заключительным этапом кровельных работ, суть которого состоит не только в защите кровельного покрытия, но и в...
Сорта красных роз срезка
Прежде всего лидер - сорт Фридом ( Freedom). Производство - Эквадор . Крупный бутон. Внешне очень похож на сорт Forever...
Сорта опылители для голубики
Уход за голубикой садовой – рекомендации специалистов: Полив Если вы решили посадить саженцы голубики садовой на своем участке, то не...
Софтбокс светильник для ванной
Укладка волос, бритье, макияж – многое, из того, что мы делаем в ванной, требует хорошего освещения. В нашем ассортименте для...
Adblock detector