Сырники с кукурузной мукой в духовке

Сырники с кукурузной мукой в духовке

Выпечка из творога – это быстрый и полезный завтрак, перекус или даже ужин. Они отлично сочетаются с различными напитками и нравятся как взрослым, так и детям.

Сырники с кукурузной мукой получаются более нежными и мягкими, нежели с пшеничной. Готовя их в духовке, вы сэкономите ваше время, а заменив сахар фруктозой, сделаете десерт более полезным.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 10 %) – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л. (+ 2 ст. л для обваливания);
  • фруктоза – 1 ст. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • малина, орехи – для украшения.

Из приспособлений: блендер

Приготовление пошагово

Творог отправляем в миску и перетираем блендером.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем соль. Все перемешиваем при помощи блендера. К творожной массе добавляем разрыхлитель и фруктозу. Тщательно перемешиваем.

К полученной массе добавляем кукурузную муку.

Аккуратно все перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густым, немного липнущим к рукам. Количество муки зависит от жирности творога и количества фруктозы. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки. Смачиваем руки водой. Столовой ложкой набираем тесто и катаем шар, который обваливаем в муке, придавая плоскую форму.

Противень немного посыпаем мукой и выкладываем на него сырники.

Ставим их в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем сырники минут 15, до появления золотистой корочки. Готовые вкусняшки достаем из духовки и оставляем остыть.

Перед подачей к столу украшаем малиной и орехами.
Из напитков к сырникам с кукурузной мукой отлично подойдет черный или зеленый чай.

Сырники с кукурузной мукой в духовке готовятся очень просто, их даже можно приготовить вместе с детьми, преврати процесс готовки в веселую игру.

Выпечка из творога – это быстрый и полезный завтрак, перекус или даже ужин. Они отлично сочетаются с различными напитками и нравятся как взрослым, так и детям.

Сырники с кукурузной мукой получаются более нежными и мягкими, нежели с пшеничной. Готовя их в духовке, вы сэкономите ваше время, а заменив сахар фруктозой, сделаете десерт более полезным.

Ингредиенты:

  • творог (жирность 10 %) – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л. (+ 2 ст. л для обваливания);
  • фруктоза – 1 ст. л. (по вкусу);
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • малина, орехи – для украшения.
Читайте также:  Как убрать следы от малярного скотча

Из приспособлений: блендер

Приготовление пошагово

Творог отправляем в миску и перетираем блендером.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем соль. Все перемешиваем при помощи блендера. К творожной массе добавляем разрыхлитель и фруктозу. Тщательно перемешиваем.

К полученной массе добавляем кукурузную муку.

Аккуратно все перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густым, немного липнущим к рукам. Количество муки зависит от жирности творога и количества фруктозы. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще немного муки. Смачиваем руки водой. Столовой ложкой набираем тесто и катаем шар, который обваливаем в муке, придавая плоскую форму.

Противень немного посыпаем мукой и выкладываем на него сырники.

Ставим их в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем сырники минут 15, до появления золотистой корочки. Готовые вкусняшки достаем из духовки и оставляем остыть.

Перед подачей к столу украшаем малиной и орехами.
Из напитков к сырникам с кукурузной мукой отлично подойдет черный или зеленый чай.

Сырники с кукурузной мукой в духовке готовятся очень просто, их даже можно приготовить вместе с детьми, преврати процесс готовки в веселую игру.

Вкусные и полезные сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники – блюдо славянской кухни. Так как в древние времена корова была главной кормилицей в семье, а молоко было у всех в достатке, то неудивительно, что одна безызвестная хозяйка случайно заметила, что в прокисшем молоке образовался творог. Использовать новый продукт стали сразу, а вот назывался он – сыр. Отсюда и название — «сырники». А когда Петр I завез в Россию множество заморских продуктов, и в их числе оказался более привычный нам твердый сыр. Тогда творожный сыр переименовали в «творог». Пошло название от слова «твори», так как с творогом и, правда, делали множество блюд.
Классические сырники из творога готовятся с добавлением пшеничной муки и обжариваются на сковороде. А чтобы сырники были не только вкусными, но и более полезными, пшеничную муку можно и вовсе заменить кукурузной, и выпекать такой десерт следует в духовке. Сырники с кукурузной мукой – рецепт блюда, которое можно приготовить на завтрак для всей семьи. Такое блюдо низкокалорийное и полезное, его можно занести в меню здорового питания для всей семьи. Если смущает в рецепте сахар — можно заменить его медом или кусочками сладких сушеных фруктов. Сырники из творога с кукурузной мукой получаются очень вкусными и понравятся и маленьким деткам, и тем, кто следит за своей фигурой. Ведь готовятся они в духовке без грамма масла и жира. О пользе творога, насыщающего наш организм кальцием и другими полезными витаминами и минералами, знают все. Кукурузная мука — тоже очень полезный и ценный продукт, который изготавливается из зерен желтой кукурузы. С употреблением в пищу блюд из кукурузной муки стимулируется обменные процессы в организме, налаживается пищеварение, укрепляется сердечно-сосудистая система, замедляется процесс старения. Так что готовьте сырники в духовке пошагово по данному рецепту и поддерживайте здоровый образ жизни. А для разнообразия по ссылке можно найти еще один вкусный вариант пышных сырников в духовке.

Читайте также:  Сварочные горелки назначение классификация устройство

Ингредиенты:

  • 350 г. творога;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кукурузной муки в тесто + для панировки.

Как приготовить сырники с кукурузной мукой, рецепт с фото пошагово

1. Творог достаем из холодильника и протираем через сито либо взбиваем блендером. Главная цель – разбить комочки.

2. Добавляем в творог сахар, насыпаем соль и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку порошка ванили. Тщательно перемешиваем ложкой.

3. Кукурузную муку просеиваем через сито, затем по ложке добавляем к творожной смеси. Для творожного теста понадобиться всего лишь две столовые ложки, остальное уйдет для панировки. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Если же творог расплывается – добавляем побольше кукурузной муки.

4. Доску присыпаем оставшейся кукурузной мукой. Ложкой набираем порцию творожной массы и опускаем в муку. Обсыпаем кукурузной мукой и придаем округлую форму. Можно делать это с помощью ножа и рук. Делаем шайбочки из всего творожного теста.

5. Данный рецепт с фото предполагает запекание сырников в духовке, но их также можно и пожарить. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем на несколько минут разогреваться. На противень стелем пергаментную бумагу, посыпаем небольшим количеством кукурузной муки или же манной крупой. Выкладываем полуфабрикаты и выпекаем 25-35 минут. При запекании ориентируемся и подстраиваемся под свою духовку.

6. Диетические сырники с кукурузной мукой готовы. Их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или какао, положить рядом на тарелку шарик мороженого или любимые фрукты, а затем подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению пп сырников с кукурузной мукой

  1. Самый главный продукт в приготовлении сырников — творог, он должен быть качественным и натуральным. Лучше использовать деревенский творог или магазинный продукт с малым сроком хранения. Не выбирайте дешевый творог, а тем более творожный продукт — последний готовится без использования молока и никакой пользы организму не принесет.
  2. Творог для сырников должен быть свежим. Иначе в готовом блюде кислинка все испортит. Жирность лучше выбрать 5-9%. Для сырников предпочтительнее выбрать сухой творог. Слишком жидкий продукт придется компенсировать мукой. Тогда у вас получатся не нежные сырные оладушки, а «мучники», к тому же, они могут стать резиновыми. Влажный творог лучше отжать от сыроватки с помощью марли или дуршлага. А слишком сухой – можно разбавить сметаной или кефиром. Только совсем немного.
  3. Не стоит опускать пункт, где творог нужно перетереть через сито. Лучше потратить на это дополнительных 5 минут, зато нежное и воздушное готовое блюдо вам будет обеспечено. К слову, перебитый блендером сыр такого эффекта не дает.
  4. Для лучшего скрепления в творожное тесто можно добавить 1 яйцо, но это необязательно.
  5. Диетический пп рецепт сырников можно сделать не только в духовке. С такой задачей легко справится мультиварка. Попробуйте приготовить блюдо на пару в формочках для кексов.
  6. Щепотка разрыхлителя сделает сырники в духовке более пышными и высокими.
  7. В творожное тесто можно добавить сухофрукты, орехи, бананы по вкусу. Тогда можно и вовсе обойтись без сахара или другого подсластителя.
  8. Сырники – это палочка-выручалочка для людей у которых не хватает времени на кулинарные изыски. Их можно налепить, заморозить, а как нужно быстро позавтракать — достать из морозилки и просто запечь или пожарить.
Читайте также:  Как мыть микроволновку внутри быстро

Вот и все небольшие хитрости в приготовлении вкусного и полезного творожного десерта на завтрак!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector