Торт битое стекло с творогом

Торт битое стекло с творогом

Впервые попробовала приготовить тортик "Битое стекло" летом 2009 года: на кухне был ремонт, а домашним очень захотелось тортика.

На одном форуме подсказали название тортика без выпечки. А далее дело техники: нашла через поисковик много рецептов и вот результат! Замечательный торт, очень вкусный, а главное, очень легко готовится!

Мой рецептик тортика "Битое стекло" и ещё два, которые нашла на просторах
Инета!

Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и
полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки
противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда
противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180
градусов до готовности. Я покупала готовый бисквит, так как у
меня был ремонт на кухне!

Желе: Приготовить 3 -4 вида
разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков.
Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы
оно получилось более упругим. Можно купить готовый мармелад.

Крем:
500 гр. сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу
уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1
стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом
стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой)
и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.
Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать
непосредственно перед сборкой торта).

Сборка: Взять
полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и
выложить пищевой пленкой. На дно налить немного сметанного крема.
Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой),
кубики бисквита. Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся
все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были
ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру. В качестве формы я брала кастрюлю для микроволновки.

Поставить форму
с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше — на всю
ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и
украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым
шоколадом.

Читайте также:  Можно ли обезжирить аммиаком

Ещё рецептик
Всё то же,
только берём другие ингредиенты на крем: 200 г творога, 1 пачка жидкого
йогурта (450 г); 25 г желатина. Творог с йогуртом бросаем в блендер и
все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стакане воды и
вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.

А
дальше — сборка!

И ещё один рецептик:
вместо бисквита кладут несолёные крекеры, а ещё добавляют бананы или другие любимые фрукты.

Можно поэкспериментировать и найти "свой" рецептик!

А
по поводу названия, как хотите, так и называйте, хоть "Калейдоскоп",
хоть "Мозаика", или "Битое
стекло"
.

Ингредиенты

  • тесто для бисквита:
  • яйца куриные — 5 шт
  • сахар — 1 ст
  • мука — 5 ст. л
  • крахмал — 3 ст. л
  • кислота лимонная — 1 ч. л
  • сода пищевая — 1 ч. л
  • вода — 1 ст. л
  • .
  • творожное желе:
  • желатин — 1,5 ст.л
  • вода — 80 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • творог — 350 гр
  • сметана — 4 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • ванильный сахар —1 ч.л
  • цедра лимона — 1 ст.л
  • .
  • фруктовое желе ( у мене клубничное и лимонное) — 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете.

1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.

4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности.

5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Читайте также:  Тиски для труб своими руками

6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.

1. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.

2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром.

4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин.

5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.

6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать.

7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

Тортик быстрого приготовления, не требующий особых усилий. Яркий и вкусный. Особенно радуются детки, мой сынишка, например, 18 -тилетний!

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

  • Творог — 200 г
  • Йогурт (жидкий, 450 г) — 1 пач.
  • Желатин — 25 г
  • Желе (разное) — 3 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
827 ккал
белки
62.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Торт "Битое стекло"»:

Торт быстрого приготовления.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1/2 стаканa воды и вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем блендерoм.
Берем кастрюльку с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой массой. Даем застыть и кушаем.

Читайте также:  Воздушная пробка что это

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года Хлоркина #

2 августа 2017 года lenajama #

2 августа 2017 года Хлоркина #

3 августа 2017 года veronika1910 #

3 августа 2017 года Хлоркина #

3 августа 2017 года alisa-108 # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Хлоркина #

10 апреля 2017 года lina0710 #

10 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

10 апреля 2017 года lina0710 #

10 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

10 апреля 2017 года korztat #

10 апреля 2017 года lina0710 #

10 апреля 2017 года korztat #

10 апреля 2017 года Galiniya #

10 апреля 2017 года lina0710 #

10 апреля 2017 года Милучик #

10 апреля 2017 года lina0710 #

11 апреля 2017 года alisa-108 # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года alisa-108 # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года starry2012 #

12 апреля 2017 года lina0710 #

2 августа 2017 года lady farley #

25 августа 2017 года lina0710 #

25 августа 2017 года lady farley #

25 августа 2017 года lina0710 #

25 августа 2017 года lady farley #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector