Торт с меренгой и орехи

Торт с меренгой и орехи

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить корж безе с орехами для торта

Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.

Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.

Как приготовить "Корж безе с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.

У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить корж безе с орехами для торта

Предлагаю приготовить отличный корж безе с орехами. Его можно приготовить тогда, когда после приготовления какого-то блюда остались белки. Также возможен вариант, когда корж готовится из белкоа, а из желтков готовится крем для торта.

Такой корж можно использовать для приготовления десерта или как составляющую часть сложного торта. Корж получается высоким, нежным, хрустящим, тающим во рту. Орехи придают коржу особенный вкус и аромат.

Как приготовить "Корж безе с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, грецкие орехи.

У яиц отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки, а желтки можно использовать для приготовления крема.

Воздушные и очень нежный!

Ингредиенты:

для теста:
— 200 гр муки
— щепотка соли
— 150 гр охлажденного сливочного масла
— 50 гр сахара
— 2 желтка
— 50 мл холодной воды

Читайте также:  Как вязать браслеты из резиночек видео

для ореховой начинки:
— 200 гр грецких орехов
— 60 гр сахара

меренга:
— 200 гр яичных белков
— 300 гр сахара
— щепотка соли

Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
9. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.

Ссылка на основную публикацию
Торсионные станки для холодной ковки
Один из способов украшения участков — использовать кованные изделия. Очень декоративно смотрятся заборы, скамейки, беседки, перила для лестницы и другие...
Толщина стенок полипропиленовых труб
Оглавление: Пластиковые трубы давно стали отличной альтернативой металлическим изделиям. Такая популярность объясняется прочностью и долговечностью полимерных материалов. Кроме этого, трубы...
Толщина утепления кровли минватой
В средней полосе и более северных регионах утепление крыши изнутри является обязательным элементом конструкции дома. Одним из самых широко применяемых...
Торт без выпечки отзывы
Благодарочка 1 всегда делаю этот тортик.нежный и пропитанный получается.Вот только сейчас бананы-роскошь.В соседней теме писала,что сегодня два банана затянули на...
Adblock detector