Торт щелкунчик от мамы светы

Торт щелкунчик от мамы светы

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 5 яиц/отделить белки от желтков/
  • 85 гр. сахара
  • 85 гр. фундука молотого до состояния муки
  • 65 гр. крахмала
  • крем:
  • 300 мл.жирных сливок для крема
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 1 ст.л. орехового ликёра/у меня французский коньяк/
  • 50 гр. пралине/50 гр. фундука+2 ст.л. сиропа/
  • для сиропа:1.5 ст.л. сахара+1.5 ст.л. воды/
  • 50 гр. фундука для отделки торта
  • разъёмная форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.ничем не смазывать.

Пошаговый рецепт приготовления

просеять молотый фундук с крахмалом.

взбить желтки с половиной сахара до ленточек.

белки взбить до пиков со второй половиной сахара.

добавить к желткам 1/4 белков.смешать методом складывания/мешать лопаткой снизу вверх и по кругу/

добавить к желтково-белковой смеси 1/3 часть фундука с крахмалом+1/3 часть оставшихся белков.размешать методом складывания.затем опять белки и закончить фундуком смешанным с крахмалом.

поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не было купола и выпекать в прогретой духовке при 170"25-35 минут.проверить лучиной.

готовый бисквит не вынимая из формы сразу же поместить вверх дном на чашки и полностью остудить.затем подрезать по кругу и освободить от формы.бисквит чуть осядет.не пугайтесь.ведь он выпечен без муки!

пока пекся бисквит я приготовила пралине:

приготовить сироп:развести сахар в воде и прокипятить 1 мин./я делала сироп в МВ-печке./.добавить к орехам 1,5 ст.л. сиропа и хорошо перемешать.поместить на пекарскую бумагу и запечь в духовке при 175-180"до золотистого цвета.

в этот раз я сделала проще.поместила орехи в микроволновку и через 5 минут они были готовы!остудить и перемолоть в процессоре.

добавить 3 ст.л.сливок к пралине и хорошо перемешать.добавить ликёр.

остальные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.добавить пралине и взбить в режиме пульс миксером.

чтобы поверхность торта была красивой и ровной.лучше всего перевернуть бисквит вверх"ногами".разрезать его не нужно.он прекрасно пропитается и так.

нанести крем на бисквит и украсить верх и бока орехами.

охладить 2-3 часа в холодильнике или 30 мин.в морозилке!

Победительницей нового сезона кулинарного шоу «Кондитер» стала жительница Ростовской области 43-летняя Светлана Арсалия.

На заключительном этапе конкурса по заданию Рената Агзамова конкурсантки должны были испечь 100 тортов за обычный 8-часовой рабочий день, при этом закупив продукты самостоятельно.

Светлана Арсалия уложилась в сумму 49 100 рублей, чем очень порадовала наставника.

После того как торты были готовы, их подали на дегустацию обычным людям в супермаркетах.

Почти сразу стало понятно, что победителем станет Светлана Арсалия, её торт уплетали за обе щеки.

«Такой нежный бисквит и крем, как домашний!», «Хорошо пошёл, хочется ещё и ещё», «Как, говорите, называется этот торт? Щелкунчик? Он сказочный», — наперебой расхваливали кулинарное произведение Арсалии дегустаторы.

Торт «Щелкунчик» покорил сердца не только простых людей в супермаркете, но и всех членов профессиональной команды кондитеров Рената Агзамова. Вскоре торты Светланы Арсалии появится на прилавках российских супермаркетов.

Светлана Арсалия, получив денежный приз в один миллион рублей, заволновалась до слёз.

«Первым делом поставлю памятник своему папе, а потом куплю себе все, что захочу в кулинарном магазине!», — заявила Агзамова.

По данным источника, Светлана Арсалия начала свою кондитерскую карьеру в третьем декретном отпуске. Теперь мама троих детей из Ростовской области стала автором народного торта России.

Читайте также:  Блок розжига фары ксенон

В последний день весны кулинар из Новочеркасска Светлана Арсалия стала победителем шоу "Кондитер" на телеканале "Пятница". Она выиграла один миллион рублей у Рената Агзамова и уже совсем скоро "Щелкунчик" по ее рецепту появится на прилавках всех магазинов страны в статусе "Народный торт России ". Мы решили выяснить, кто они — самые знаменитые фудблогеры Ростовской области.

СВЕТЛАНА АРСАЛИЯ, Новочеркасск, инструктор противопожарной профилактики, сейчас в декрете, растит трех дочерей. Победитель шоу "Кондитер", инстаграм @homemade_baking_nvch, 1 800 подписчиков.

Инстаграм Светланы совсем молодой — ему всего лишь год.

— Завела его для семейных фотографий, для друзей, — говорит Светлана. — А потом стала торты на заказ делать, выкладывать их снимки тоже. С Ренатом Агзамовым мечтала познакомиться всегда, шоу "Кондитер" смотрели вместе с детьми. Честно говоря, если бы не дети, не решилась бы подать заявку. Даже не знаю, сколько лет рецепту "Щелкунчик", может, 100, а может, и больше. Он передавался из поколения в поколение по линии мужа. Ему пекли бабушка и тётя Элеонора, а когда поженились, 26 лет назад, супруг написал рецепт на тетрадном листке. И первый раз строго контролировал, чтобы все "как у тёти Элеоноры". "Щелкунчиком" торт назвали, потому что печем всегда под новый год, дети колят орехи, я выпекаю коржи. Уютно и по-домашнему сказочно.

Самый народный торт России "Щелкунчик" Фото: Инстаграм.

Съемки шоу закончились еще в апреле. Светлана держала свою победу в строгом секрете. Теперь ее имя как автора самого народного торта будет красоваться на каждой упаковке.

ЗАРЕМА, Ростов -на- Дону , домохозяйка, замужем, 4 сына и дочка. Инстаграм @zarema.rostov 982 000 подписчиков

Зарема — самый добрый блогер всего Интернета. Когда читаешь ее посты — невольно улыбаешься и мысленно желаешь доброго утра, а рука сама уже набирает ответ на ее вопрос: "Как у вас настроение? Все хорошо?"

Зарема стала одним из самых популярных блогеров России всего за год Фото: Инстаграм.

— 21 апреля был ровно год, как я завела Инстаграм, — говорит Зарема. — Началось все с того, что старшие дети стали выкладывать в соцсетях фотографии наших обедов и ужинов. Друзья их забегут в гости — приглашаю за стол. Они тоже все сфотографируют и рецепт попросят. Я всегда с удовольствием делилась. Аккаунт сначала был закрытым, муж у меня строгих правил, не разрешал на всеобщее обозрение фото выставлять. Подписчики сразу пошли, один за другим, сотнями. Сначала знакомые стали просить рецепты в директ , потом знакомые знакомых, я никому не отказывала, но вскоре это стало отнимать очень много времени. А когда, наконец, страницу открыла, каждое фото "взлетало" в топ Инстаграма. Все говорят, что за год без вложений вырасти невозможно. Но я не вложила в Инстаграм ни копейки!

Читайте также:  Нужно ли промывать грибы после варки

— Зарема, такое впечатление, что над вашей страницей работает целая бригада людей: один готовит, второй пишет, третий снимает, четвертый монтирует, пятый выкладывает посты и отвечает на вопросы.

(смеется) Представьте себе, что все это я делаю одна! Сначала дочка помогала, она снимала видео. Но было не очень удобно: сначала дождаться ее из колледжа, потом выкроить свободное время. Муж подарил мне хороший штатив, новый телефон. И я стала работать сама. Конечно, на Инстаграм уходит много времени. Когда делаешь блюдо "для Инстаграма" — в одной миске по-быстрому все не помешаешь. Каждый раз нужно помыть, протереть, позаботиться, чтобы посуда красивая была. То, что раньше я сделала бы за полчаса, во время съемок занимает час. Семья у меня не любит, когда еда разогрета, нужно, чтобы все с пылу, с жару. Так что специально для Инстаграма снимать не получается, что готовлю на обед или ужин, то и снимаю. Монтирую в свободное время.

Рецепты Заремы каждый день ждет вся Россия Фото: Инстаграм.

— А рецепты где берете?

— Оооо , у меня рецептов еще ни на одну книгу наберется! Все женщины в роду очень любили готовить. Но, не стану скрывать, иногда смотрю Ютуб, особенно часто — азербайджанских, грузинских поваров . Если готовлю национальное блюдо другой страны, стараюсь максимально точно придерживаться правильности рецепта, чтобы не обидеть никакую нацию.

— Наверное, вы благодаря Инстаграму уже больше мужа зарабатываете?

— Да что вы! Нет, конечно. Рекламу я беру очень редко и всегда — тематическую моему блогу. Специи, например, или посуду для готовки. Перед этим обязательно заказываю, пробую сама. И если нравится, то рекомендую от души. Часто предлагают написать, например, что приготовила блюдо из мяса, предоставленного рекламодателем. Но я никогда на такое не пойду, чувствую огромную ответственность перед своей огромной аудиторией. Врать не умею и никогда не буду. Деньги, конечно, я зарабатываю, но, можно сказать, "на булавки". Покупаю посуду, разные формы для выпекания, интересные продукты. Стараюсь, чтобы в кадре были живые цветы. В общем, все заработанное трачу на Инстаграм.

Даже манты в ее руках — как цветы! Фото: Инстаграм.

МАРИНА МАСЕНКО, Азов , в настоящий момент домохозяйка, владелица семейного бизнеса, замужем, воспитывает сына. Инстаграм @marisha_with_love 68 800 подписчиков

Торты Марины — это, несомненно, произведение искусства. Кажется — протянешь руку через экран и отрежешь кусочек сладкого лакомства к чаю.

Марина Масенко — автор самого популярного кондитерского блога Ростовской области Фото: Инстаграм.

— Аккаунт в Инстаграм у меня с 2013 года, выходит, 5 лет, — говорит Марина. — Начиналось с моего увлечения передачей Юлии Высоцкой "Едим дома", я в ее Инстаграме следила за "живой" кулинарной деятельностью. Потом захотелось настоящей вкусной правильной еды и десертов, а не того, что доступно в магазинах. Я стала выкладывать плоды своих кулинарных стараний.

Читайте также:  Как пользоваться фиксатором арматуры

— Сколько времени вы тратите на Инстаграм в день?

— Сложно сказать, минут 20-30, чтоб выложить пост и ответить на некоторые комментарии. В течение дня, по-возможности, просматриваю ленту несколько раз. Длинные тексты я пишу крайне редко.

— Кто делает эти роскошные снимки, глядя на которые хочется проглотить экран?

— Фотографии делаю на телефон, нигде не училась, просто вижу композицию, перспективу, интуитивно выбираю ракурс и, конечно, стараюсь снимать только при естественном освещении. Помню, как-то нужно было сделать атмосферное фото с пирожками для конкурса. Мы вытащили стол в сад, накрыли его: картошка отварная, селёдка, пирожки, зелень, овощи. Насобирали по дому разных стаканов, налили кому компот, кому колу , кому вино, кому и еще чего покрепче. В кадре должны были чокнуться стаканами, чтобы было видно много рук на фоне стола. Папа как раз забор подновлял, руки в краске. Мама возилась с цветами, сняла перчатки. Прибежал ребёнок, тоже схватил стакан. Муж залез на лестницу, чтобы это всё снять. В общем, серьёзная подготовка, а потом пиршество — и всё ради фото в Инстаграм!

Шоколадно-цитрусовый торт Фото: Инстаграм.

— В аккаунте совсем нет рекламы, не обидно столько усилий тратить без отдачи?

— Рекламу я не беру, это верно. По поводу денег сложно однозначно сказать: если бы я занималась выпечкой активно и сделала бы это своей работой, то, думаю, можно было бы и цех открыть, и продавать через Инстаграм. Но у меня нет такой цели, мой профиль для души, заказы на торты я принимаю очень ограниченно и выборочно. Такая работа отнимает всё время у семьи, праздники ты не отмечаешь, а радуешь других людей сладостями. Моя семья не хочет редко видеть маму и жену, поэтому я выбираю своих близких, а моё кондитерское увлечение, и Инстаграм в частности, оставляю на уровне вдохновляющего хобби и возможности общения с такими же увлечёнными кондитерами, как и я. К тому же, предлагают очень много нетематической рекламы — духи или одежду, это выглядит неестественно, я же не бьюти блоггер, не хоум блогер. Не хочу, чтоб у подписчиков было чувство обмана, я этого сама не люблю.

ОТ РЕДАКЦИИ

Оторваться от этих восхитительных тортов, невероятных хачапури и сазанов в томате, долмы и вяленой рыбы совершенно невозможно. Работа в редакции парализована, слюни залили клавиатуры. До того дошло, что решили приготовить вечером по одному блюду и устроить пир на весь мир. Даже кулинарный инвалид и по совместительству автор текста Ольга Чепурная !

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector