Трафареты для декора торта шоколадом

Трафареты для декора торта шоколадом

24.09.2006 Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка 10 мин.
приготовление 536 ккал. (на 100 г)
5,2 г белков ; 34,9 г жиров ; 55,5 г углеводов

Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада,
  • трафареты (см. внизу образцы).

Как приготовить:

  1. Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.

Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада — тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!

Итак, у нас получается такая вот масса:

Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.

Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.

Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.

  • В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно — отличное украшение тортов шоколадом.
  • Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
    • Трафареты для шоколада 1
    • Трафареты для шоколада 2
    • Трафареты для шоколада 3
    • Трафареты для шоколада 4
    • Трафареты для шоколада 5
    • Трафарет кружева

      Создать ажурные кружева на торте или уникальный рисунок быстро и технично в кондитерском искусстве помогают трафареты. Они подходят для работы как с мастикой и айсингом, так и для цветных красителей, пудры, какао. Трафарет можно создать своими руками или купить готовый.

      Читайте также:  Пила чемпион 240 отзывы

      Рисуем сами

      Самый легкий способ сделать бумажный трафарет для кружев — найти в интернете понравившийся рисунок, распечатать его и перенести на картон или пергаментную бумагу.

      • Чтобы не ошибиться с диаметром, используйте форму, в которой выпекалось изделие.
      • Для боковых трафаретов используйте плотную, гибкую бумагу или плотный полиэтилен.

      Можете нарисовать трафарет сами — и декор вашей выпечки будет уникальным. Или воспользоваться советами мастер-классов по созданию трафаретов. Единственный недостаток такого изделия, что трафарет будет одноразовым.

      Заказать готовый трафарет

      В каталоге нашего магазине представлен выбор пластиковых трафаретов для создания кружев и рисунков на выпечке. Трафарет можно мыть, а значит — использовать многоразово. Каждый трафарет оснащен ручкой-лепестком, за которую его удобно держать во время работы.

      • Наносите мастику, пудру, краситель или айсинг на трафарет в направлении от ручки.
      • Чтобы нанести декор на боковую поверхность, держите выпечку под углом 45 градусов.

      В зависимости от работы и типа декора используются:

      • Круглые трафареты большого диаметра для поверхности торта соответствующей величины.
      • Круглые трафареты маленького диаметра для кексов, пирожных и капкейков.
      • Прямоугольные трафареты для боковой поверхности выпечки.

      Детально рассмотреть рисунок понравившихся трафаретов вы можете при помощи увеличения фото с нашего сайта. Так же на сайте вы можете сделать онлайн заказ понравившегося вам трафарета. Для этого добавьте его в корзину или свяжитесь с нашими менеджерами. Ваш заказ будет доставлен по указанному адресу, также вы можете забрать его в нашем шоу-руме в Москве.


      Если вы хотите удивить своих родных и друзей праздничным десертом, то научитесь делать таких изящных шоколадных бабочек! Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие, и ваш десерт приобретет летнее настроение и несомненно поразит всей гостей своим эффектным видом!

      Читайте также:  Плитка из искусственного камня для наружной отделки

      А сделать такие бабочки очень просто — наша статья вам в помощь! Смотрите мастер-класс и дерзайте!

      Нам потребуется:
      — пленочка (можно взять файлик, можно кальку);
      — пакетик;
      — шоколад

      — толстый картон или книги

      Шоколад лучше брать черный. чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!

      Впрочем, можно сделать бабочку и из глазури, будет такое беленькое сахарное украшение — тоже здорово!

      1. Распечатываем рисунки самых разных бабочек из интернета. Вставляем лист бумаги с бабочками в файлик.

      2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
      Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).

      Хотя, в принципе, можно растопить шоколад и на водяной бане.

      3. Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

      Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

      4. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).

      5. Так же отдельно делаете усики бабочки

      6. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

      7. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.

      8. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.

      9. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла, и даем бабочке окончательно застыть в холодильнике.

      Читайте также:  Как сделать шкатулку из книги своими руками

      10. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента

      11. Все! Бабочки готовы!

      И можно украшать ими любой десерт

      Впрочем, можно делать бабочку сразу на книге, вместе с туловищем, регулируя угол поднятия крылышек, как вам нужно.

      А можно воткнуть крылышки и усики прямо в крем на торте или пирожном, а тельце бабочки выдавить прямо сверху, между крылышками.

      Можно сделать бабочку разноцветной:

      Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.

      И сразу же серединку крыльев заливаем растопленным белым шоколадом (можно добавить в него любой пищевой краситель)

      Затем зубочисткой делаем узор, перемещая и смешивая растопленный шоколад, как подскажет вам ваша фантазия)))

      А далее — все так же, как мы уже рассказали))

      По этому же принципу можно делать не только бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.

      Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.

      Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!

      Ссылка на основную публикацию
      Adblock detector