Творожная запеканка из детства

Творожная запеканка из детства

вторник, 21 ноября 2017 г.

Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои — не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.

— Мама, сделай запеканку как в школе!

— А что, у мамы запеканки не такие вкусные, как в столовой?

— Вкусные, но… та вкуснее…

Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 11 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства.

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • манка — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Читайте также:  Чем распилить напольную плитку

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 .

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Рубрики

  • вкуснятина (260)
  • бабушкин квадрат (119)
  • вязание:шаль,палантин (56)
  • стиль бохо (53)
  • вязание:пледы,покрывала (50)
  • вязание:коврики (34)
  • шьем для себя,для дома (30)
  • вино домашнее (26)
  • вязание:носки и следки (20)
  • вязание:реглан и круглая кокетка сверху (16)
  • зарядка (16)
  • вязание:пончо (14)
  • Вязание безотрывное (10)
  • гадание,головоломки (10)
  • шьем куклы ,МК (10)
  • психология (9)
  • вязаный пэчворк (9)
  • тибетская гимнастика (8)
  • Африканский цветок (7)
  • молитвы (6)
  • музыка (4)
  • пэчворк (4)
  • датская шаль (4)
  • Омар Хайям (3)
  • шали,палантины (3)
  • Кауни (2)
  • сны богородицы (2)
  • вязание :жакет-медуза (2)
  • вязание:ленточное кружево (2)
  • Рами Блект (2)
  • тагильская роза (1)
  • узор "Мормкая пена" (1)
  • лошадки (1)
  • вязание,курсы Лилии Улановой (1)
  • учимся рисовать (1)
  • завязать узелок (1)
  • во саду ли ,в огороде (31)
  • вязание,внучка (78)
  • вязание,крючок (446)
  • вязание,спицы (98)
  • для компа (4)
  • для компа,мои уроки (3)
  • для семьи,для дома (61)
  • заготовки на зиму (27)
  • зиг-заг (34)
  • ЗОЖ,Самоизлечение (244)
  • кнмги,схемы,ссылки (4)
  • кулинария,выпечка (119)
  • кулинария,десерты (3)
  • кулинария,ликеры (6)
  • кулинария,салаты (2)
  • кулинария,торты (56)
  • мастер -классы (61)
  • мастер-классы по ИК (13)
  • МК по вязанию шалей (20)
  • МК по изготовлению цветов (16)
  • мудрые мысли (66)
  • музыка (10)
  • настойки (8)
  • практическая магия (55)
  • притчи (65)
  • путеводитель по Осинке (2)
  • религия (5)
  • сад огород (1)
  • сарафаны (27)
  • стихи (60)
  • таблица весов на кухне (2)
  • фильмы (2)
  • шитье,панамка (13)
  • юмор (82)
Читайте также:  Пленка бронирующая для стекла

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:29 + в цитатник

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (отличный рецепт, можно другие и не искать)

Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким)
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом. Так тесто точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готову массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку) .

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Читайте также:  Шумоизоляционные плиты для стен в квартире

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду)

500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин

Творог смешать с размягченным маслом

Яйца взбить с сахаром

Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом

Выпекать примерно 30 минут при 180С

Творожная запеканка как в детском саду

250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector