Тыква грибовская зимняя фото

Тыква грибовская зимняя фото

Тыква Грибовская кустовая 189 была выведена советскими селекционерами и внесена в Госреестр, в 1964 году. Оригинатором сорта является ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», расположенный в Одинцовском районе Московской области. Культура данного сорта рекомендована к выращиванию во всех областях России.

Описание тыквы Грибовская зимняя

Тыква сорта Грибовская зимняя подходит для выращивания на приусадебных участках и фермерских полях, очень популярна среди огородников. Это позднеспелая, урожайная тыква, от появления всходов до сбора урожая проходит 130-140 дней.

Тыква Грибовская зимняя, по описанию и фото – длинноплетистая, мощная, с крупными желто-оранжевыми однополыми цветами, которые расположены поодиночке. Венчик колокольчатый, пятилепестковый. Листья темно-зеленые, крупно-лопастные. Растение стелется по земле или цепляется при помощи усиков к вертикальной опоре.

Тыква неприхотлива к условиям выращивания, хорошо растет в умеренном климате, стабильно дает урожай. Размер плодов – от 3 до 7 кг. Урожайность – 60 т/га или 6 кг/м 2 .

Описание плодов

Округло-приплюснутые, слабо сегментированные плоды массой до 7 кг созревают примерно через 4,5 месяца после появления всходов. Кожура серо-зеленая без рисунка и пигментации, не очень толстая. У желто-оранжевой мякоти однородная консистенция и сладкий вкус. Содержание сухих веществ – до 20%, сахаров – до 10%. Плоды имеют столовое назначение, хорошо хранятся и транспортируются.

Плоды тыквы Грибовская кустовая 189 очень полезны. Из них готовят диетические блюда, используют в лечебном питании гипертоников. В тыквенной мякоти много витаминов и минеральных элементов. Тыкву называют овощем молодости, в ней содержится каротин, который препятствует развитию свободных радикалов и росту раковых клеток.

При посадке рядом на участке твердокорой тыквы с кабачками и патиссонами возможно переопыление. Вкус и внешний вид созревших плодов будет значительно отличаться от ожидаемых, мякоть получится не такой сладкой и рассыпчатой.

Характеристики сорта

Тыква Грибовская кустовая, по отзывам – это светолюбивое и теплолюбивое растение, которое любит плодородную почву. Сорт позднеспелый, урожайный. Культура устойчива к болезням и вредителям, нетребовательна в уходе.

В средней полосе России тыкву кустовую зимнюю в открытый грунт высаживают в конце мая или начале июня. Семена на рассаду высевают в апреле-мае. Урожай убирают в сентябре через 130 дней после появления всходов. С одного куста можно собрать до 12 кг плодов.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

При выращивании тыквы Грибовская зимняя, как на фото, важно обеспечить ее питанием и влагой, правильно формировать куст. Тогда растение будет иметь иммунитет к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Сорт Грибовская зимняя устойчив к:

  • бактериозу;
  • мучнистой росе;
  • антракнозу;
  • белой и корневой гнили.

Иммунитет держится при соблюдении севооборота и проведении профилактических мероприятий. Для предупреждения грибковых и бактериальных болезней грядки пропалывают, мульчируют почву, поливают кусты «Фитоспорином», обрабатывают золой и настоем луковой шелухи.

Из вредителей на тыкве Кустовая зимняя могут поселиться:

Когда начинают завязываться плоды, используют народные методы борьбы: от клещей и слизней обрабатывают растения настоем чеснока, от тли – мыльным раствором.

Достоинства и недостатки

Описание сорта тыквы Грибовская зимняя дает огороднику достоверное представление о ее преимуществах. Плоды отличаются слабо выраженным ароматом, сладкой, однородной мякотью, без волокнистой структуры. Тыква может долго храниться без утраты вкуса. Достоинством сорта является устойчивость к болезням тыквенных культур и неблагоприятным погодным условиям. Грибовская зимняя при правильном уходе дает хороший урожай – с одного растения можно собрать до 12 кг плодов. Масса одной тыквы – от 3 до 7 кг.

К недостаткам можно отнести поздний срок созревания. Чтобы плоды успели вызреть в открытом грунте, тыкву Грибовская кустовая выращивают через рассаду. В открытый грунт пересаживают при температуре не менее +20 °C.

Технология выращивания

Для выращивания рассады отбирают крупные семена без повреждений. Тыквенные культуры не любят пересадок, у них чувствительная корневая система. Горшки для посадки выбирают диаметром 10 см с дренажными отверстиями на дне. Для проращивания семена тыквы помещают в марлю и смачивают водой. Ростки появятся на 3-й день, после чего семена сажают в горшки.

При посадке сухих, не проращенных семян, всходы появятся через 5-7 дней. На полноценное развитие саженцам тыквы необходимо 3 недели, если передержать дольше, они вытянутся, станут слабыми. Зная, что тыква не выносит холода, можно точно рассчитать время посева семян на рассаду в своем регионе, отсчитав 25-30 дней до высадки в открытый грунт.

Описание процесса выращивания рассады:

  1. Землю насыпают до половины высоты горшка, чтобы можно было подсыпать грунт, когда рассада начнет вытягиваться.
  2. Поливают водой с «Фитоспорином».
  3. Семена раскладывают по горшкам на ребро и присыпают 2 см слоем земли.
  4. Поливают по краю горшка или в поддон и накрывают пленкой или стеклом.
  5. Проветривают ежедневно 1-2 раза по 15 минут. Прорастание происходит при температуре +20-25 °C.
  6. Как только появились всходы, ставят их на свет возле южного окна.
  7. В первую неделю развития рассады желательно снизить температуру до +15-16 °C.
  8. Затем саженцы опять ставят в теплое место с температурой +18-20 °C.
  9. Поливают обильно, но нечасто.
  10. В открытый грунт высаживают крепкие саженцы с 3-4 настоящими листьями.

На участке, где растут тыквы, должно быть солнечно в течение всего дня. Согласно описанию агрономов, тыкву Грибовская кустовая можно сажать широкорядным или квадратно-гнездовым способом. В первом варианте посадки между рядами оставляют расстояние 1,5 м, а между растениями – 1 м. При квадратно-гнездовом способе между лунками и рядами делают одинаковое расстояние – по 1 м.

Участок под тыквенные посадки желательно готовить с осени. Почву перекапывают на глубину 50 см. Весной при посадке вносят удобрение в лунки, глубина которых должна быть не менее 10-12 см. Добавляют по литровой банке перегноя или компоста и 0,5 ст. древесной золы в каждую посадочную яму, перемешивают с землей и поливают. Рассаду пересаживают методом перевалки.

В процессе ухода проводят рыхление грядки. Сорт тыквы Грибовская зимняя поливают один раз в неделю. Под молодые растения вносят по 3 л воды. Во время цветения и завязывания плодов на каждый куст тыквы расходуют по 5 л. Если погода холодная, накрывают тыкву спанбондом.

Когда плети вырастут на 1,3-1,5 м, прищипывают макушку. Боковые побеги прищипывают после того, как на них завяжется по одному плоду. Кусты при таком способе получаются небольшими, плоды растут хорошо.

Читайте также:  Самые популярные клички для котов

Подкормки вносят не менее двух раз за время вегетации – под каждый куст по 2 л питательного раствора по влажной земле:

  • когда появятся всходы, поливают раствором коровяка или навозной жижей в расчете 1:10 с добавлением 1 ст. древесной золы;
  • перед цветением подкармливают нитрофоской (1 ст. л. на 10 л воды).

Тыкву твердокорую Грибовская кустовая необходимо убрать до заморозков. Если кожица будет повреждена, это негативно отразится на сроке хранения. Первым сигналом к уборке плодов можно считать увядшие от мороза георгины, если они есть на участке. Собранные тыквы желательно выдержать на хранении 1-2 месяца перед употреблением в пищу, за это время мякоть наберет сладости и аромата, дозреет.

Заключение

Тыква Грибовская кустовая 189 отличается неприхотливостью в уходе, урожайностью, отличным вкусом плодов. Это один из лучших сортов для длительного хранения. Из-за позднего срока созревания рекомендуется выращивание через рассаду. На плодородной почве при хорошем освещении, правильной посадке и формировании куста дает большой урожай. За время вегетации достаточно двух подкормок.

Описание сортов тыквы крупноплодной

Многие из этих сортов обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью благодаря толстой и плотной коре. Крупноплодная тыква наиболее холодостойкая и неприхотливая разновидность тыкв. Мякоть их используется в кулинарии, а также применяется в качестве питательного корма для животных.
Здесь мы опишем самые популярные сорта тыквы крупноплодной, выращиваемой на территории России и включенных в гос. реестр селекционных достижений.

Тыква Грибовская зимняя: фото, характеристика, отзывы

Старый проверенный сорт, с яркой сочной и вкусной мякотью желтого цвета, светло-серой корой, очень долго хранится. Годится на все виды блюд, от сладких пирогов до супов.

Сорт тыквы Грибовская зимняя включен в гос. реестр по РФ и допущен к использованию в Средневолжском регионе в 1972 году.

Срок созревания — поздний, период от всходов до уборки плодов этого крупноплодного сорта составляет 143-145 дней.

Характеристика плодов

Плоды шаровидные, приплюснутые, с гладкой слабосегментированной поверхностью серого цвета без рисунка. Некоторые тыквы могут быть с едва заметной сеткой. Кора тонкая. Средний вес плода — 2,9 кг. Мякоть красновато-желтая, плотная, толщиной около 5 см, нежная, сочная, хорошего сладкого вкуса.

Достоинства тыквы Грибовская зимняя: отличные вкусовые качества плодов и их хорошая лежкость, устойчивость к белой гнили и бактериозу.

Тыква Конфетка, описание, фото

Сладкий, урожайный, крупноплодный сорт, прекрасно плодоносящий в средней полосе России.

Среднеспелый сорт тыквы столового назначения. Растение плетистое, одновременно формирует на одном растении 4-6 плодов.

Характеристика плодов

Плоды округлые, сегментированные, с шероховатой кожурой. Средний вес — 1,2-1,8 кг (до 3 кг). Кора темно-красная с рисунком в виде зеленых пятен. Мякоть тыквы красно-оранжевого цвета, плотная, хрустящая, сочная, отличного вкуса со сладостью. Семена мелкие, белые, гладкие. 1000 семян весят 230 граммов.

Сорт тыквы Конфетка включен в Гос. реестр РФ по Центральному и Центрально-Черноземному регионам в 2008 году.

Тыква Парижская золотая, описание, фото

Ранний крупноплодный сорт, включенный в Госреестр РФ в 2007 году и допущенный к выращиванияю в Центральном регионе в личных подсобных хозяйствах.
Растение плетистое, главная плеть очень длинная. Листья крупные, нерассеченные.

Характеристика плодов

Плоды плоскоокруглые, сегментированные, кремового цвета с зелеными пятнами. Мякоть тыквы тонкая, оранжевая, сочная, средней сладости. Вкусовые качества хорошие. Семена средние, беловатые, гладкие, с кожурой. Вес плода 3,5-9,1 кг.

Ценность сорта: высокая устойчивость к засухе, отличная лежкость и транспортабельность плодов.

Тыква Апорт: описание и характеристика сорта, фото

Сорт столового назначения, раннеспелый. Плетистое растение с короткой главной плетью. Лист слаборассеченный.

Плоды плоскоокруглые, темно-оранжевые со светло-желтыми полосками, гладкие, сегментированные. Мякоть средней толщины, оранжевая, средней плотности и сочности, хрустящая, вкусная. Семена средние и мелкие, белые.

Сорт тыквы Апорт включен в Гос. реестр по РФ для выращивания в личных подсобных хозяйствах.

Достоинства: отличная лежкость плодов, во время которой тыквы сохраняют свои товарные качества в течение 70-90 дней после сбора.

Тыква Волжская серая 92, фото

Среднеспелый, столовый, неприхотливый сорт. Период от всходов до съема плодов составляет 102-121 день. Растение плетистое, мощное, длиной до 8 метров. Листья крупные, почковидные, черешки длинные.

Плоды среднеприплюснутые, слабосегментированные или гладкие, со светло-серой или зеленовато-серой корой без рисунка. Мякоть кремового цвета, толщиной до 4,5 см, средней плотности и сладости, хорошего вкуса. Семенное гнездо большое, плаценты среднеплотные.

Сорт тыквы Волжская серая 92 внесен в Госреестр и допущен к использованию в Северо-Кавказском, Средневолжском, Нижневолжском и Уральском регионах.

Достоинства сорта: засухоустойчивость, отличные лежкость и транспортабельность плодов.

Тыква Диетическая, описание, фото

Среднеспелый, урожайный, сорт столового назначения. Растение мощное, с длинной главной плетью. Листья крупные, пятиугодные, цельнолистные.

Плоды уплощенные. Поверхность сильносегментированная, сетка и рисунок отсутствуют, фон серый. Кора на тыкве тонкая, кожистая, разрез зеленый. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, очень вкусная. Семена тыквы средние, гладкие, белые, с кожурой. Масса 1000 семян 333 грамма.

Сорт подвержен мучнистой росе, серой и белой гнилям.

Достоинства сорта: высокая урожайность, хорошие товарные качества плодов с высокими вкусовыми свойствами. В мякоти этой тыквы повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каротина.
Сорт тыквы Диетическая включен в Госреест по РФ и допущен к выращиванию в Северо-Кавказском и Восточно-Сибирском регионах в 1994 году.

Тыква Зимняя сладкая, фото, описание

Позднеспелая, крупноплодная, вкусная тыква. Период от полных всходов до уборки 108-141 день.
Растение плетистое, главная плеть средняя или длинная. Листья крупные, пятиугольные, слабовыемчатые.
Сорт тыквы Зимняя сладкая допущен к использованию в Северо-Кавказском, Нижневолжском и Средневолжском регионах в 1995 году.

Характеристика плодов

Плоды сплюснутые, с сегментированной бугорчатой поверхностью серого цвета и рисунком в виде светло-серых пятен разной величины. Кора тонкая, разрез зеленовато-желтый. Мякоть тыквы плотная, оранжевая или ярко-желтая, отличного вкуса. Семена овальные или круглые, гладкие, темно-желтого цвета, с панцирной кожурой. Вес 1000 семян 350-400 грамм. Плоды используются для столовых, кормовых целей и консервной промышленности.

Сорт устойчив к антракнозу, мучнистой росе.

Достоинства: засухоустойчивость, отличные вкусовые качества, способность к низкому накоплению нитратов в плодах.

Тыква Лечебная: фото, описание и характеристика сорта

Раннеспелый, столовый сорт крупной тыквы.
Растение короткоплетистое, среднемощное. Лист пятиугольный, нерассеченный.

Плоды сплюснутые, слабосегментированные. На светло-сером фоне рисунок в виде густой сетки темно-серой окраски. Кора тонкая, разрез зеленовато-желтый. Мякоть оранжевого цвета, хрустящая, сочная, сладкая. Семена среднего размера, гладкие, белые. Масса 1000 семян — 270 грамм.

Читайте также:  Что посадить в кашпо на даче

Сорт восприимчив к мучнистой росе, антракнозу, серой и белой гнилям.

Ценность сорта: высокая урожайность, замечательные кулинарные качества — толстая нежная мякоть, хороший вкус, высокие товарные свойства, лежкость, транспортабельность.

Сорт Лечебной тыквы включен в Госреестр по РФ и допущен к использованию в Северо-Западном, Нижневолжском, Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах в 1994 году.

Особенности выращивания крупноплодной тыквы

В средней полосе тыкву выращивают как через рассаду, так и прямым посевом в грунт. В любом случае в открытый грунт рассаду или семена высаживают тогда, когда почва прогреется на глубине 10 см до 12-14 градусов. И риск возвратных заморозков должен быть минимальным. Подстраховываяь, многие садоводы высаживают тыкву под пленочное укрытие. А когда устанавливается стабильно теплая погода укрытие снимают.

Тыкву необходимо сажать на солнечном месте. В средних широтах нужно выбрать самую солнечную и южную сторону. +25 °С — оптимальная температура для роста тыквы, при +14 °С рост ее останавливается. Эту культуру можно сажать на любой почве, но только богатая и плодородная способна дать вам тыкву большого размера.

Тыкву рекомендуется сажать на места, где до этого росли бобовые, картофель, помидоры, лук, капуста, другие корнеплоды.

Уход за тыквой не сложный — полив своевременный, небольшие подкормки в течение вегетации и наличие свободного места для роста плетей. Во время созревания тыквы полив уменьшают, так как плоды должны набирать сахаристость.

Как понять, что тыква созрела

Обратите внимание на плодоножку — если она сухая и жесткая – плод готов к сбору. Листья куста в это время уже жухлые и на половину сухие.

Созревшие тыквы имеют насыщенный окрас и плотную, твердую кору.

Сроки съема тыкв, в зависимости от срока созревания сорта, с середины августа до конца сентября.
Для хранения этого замечательного овоща подходит подвал, подпол, кладовая — помещение, где сухо и нет резких перепадов температуры.

Предлагаем в комментариях оставлять отзывы о сортах тыквы. Какая тыква, на ваш взгляд, самая вкусная и урожайная? Какой сорт вы порекомендуете для средней полосы и Подмосковья? Возможно ли вырастить хорошую тыкву в Сибири и на Урале? По возможности прикрепляйте к отзыву фото вашего урожая с подписью сортов. Спасибо!

В статье представлена тыква Грибовская: описание сорта, правила выращивания.

Тыква Грибовская: описание сорта

Тыква Грибовская: фото сорта

Выращиванием тыквы Грибовской занимаются как на приусадебных участках, так и в промышленных фермерских масштабах. Поэтому она считается очень популярной на аграрном рынке. Тыква Грибовская — позднеспелый сорт, однако, тыква дает обильный урожай, поэтому через 130-140 дней после появления первых всходов, вы сможете порадовать себя ароматной тыквы. Завязи располагаются поодиночке. Цветочки напоминают колокольчик с пятью лепестками. Говоря о форме листьев, следует упомянуть: обычно они крупные с характерным темно зеленым окрасом.

Сорт кустовой тыквы Грибовская 189 выращивают как на земле, так и прицепляют его к какой-либо опоре. Поэтому очень часто огородники сажают эту тыкву на вертикальные грядки. Хорошо подойдёт и замена опоры рядом стоящей сельхоз постройкой. Плети могут цепляться за стены, образуя множество завязей.

Как мы уже отмечали, зимняя тыква Грибовская очень неприхотлива к климатическим условиям, поэтому она прекрасно чувствует себя и в умеренном климате, и в субтропическом. В среднем один плод весит от 2 до 7 килограмм. На один квадратный метр приходится примерно 6 кг плодов. Тыковки обычно сегментированные с характерным окрасом, шаровидной формы, слегка приплюснутые по краям.

Созревают плоды зимней тыквы Грибовская обычно дружно через четыре-пять месяцев от появления первых всходов. Плоды обычно имеют матовый окрас, в отличие от многих медовых сортов тыквы, плоды этого сорта серо-зеленые. Кожура достаточно тонкая, а вот мякоть плотная. По консистенции однородная, с ярко выраженным сладким вкусом. Плоды кустовой тыквы Грибовская 189 употребляют в пищу как в свежем, так и в переработанном виде. Эта тыква хорошо хранится и транспортируется на дальние расстояния. Поэтому вы можете смело отправляйте её с дачи в город. Очень часто мякоть тыквы используют гипертоники для приготовления диетических блюд. В этой тыкве много содержится каротина, витаминов и микроэлементов. Благоприятно влияет этот продукт и на иммунитет человека, а также на работу пищеварительного тракта.

Сажая кустовую тыкву сорта Грибовская у себя на участке, помните, высаживать ее рядом с кабачками или патиссонами не нужно, так как эти культуры способны переопыляться. Поэтому в дальнейшем вкус и цвет таких плодов будет отличаться от ожидаемых. Лучше всего сажать тыкву рядом с бобовыми культурами, пасленовыми. Со временем, эта тыква только хорошеет, опытные огородники говорят о том, что через месяц после сбора урожая кусочки тыквы становятся ещё ароматнее и слаще.

Тыква Грибовская кустовая: характеристики сорта

Зимняя тыква Грибовская: фото сорта

Как мы уже отмечали ранее, Грибовская тыква относится к позднеспелым сортам. Урожай можно будет собирать через 4-5 месяцев после появления всходов. Это достаточно теплолюбивые и светолюбивые растения. Поэтому сажать их лучше на хорошо освещенном участке. К тому же, эта тыква очень любит плодородную и хорошо структурированную почву. Урожай у тыквы отменный и обильный, а сама культура очень неприхотлива. Следует отметить и то, что тыква устойчива к вредителям и болезням, однако профилактические осмотры стеблей и листьев все же осуществляет нужно.

Обычно сорт зимней тыквы Грибовская высаживают в открытый грунт в конце весны — в начале лета. Если же вы решите сажать тыкву рассадным способом, то посев семян в теплице следует производить уже в апреле. Урожай собирают обычно осенью, однако ее плоды хранятся вплоть до следующего лета. Все зависит от условий хранения. От одного растения вы можете получить до 10-12 кг спелых плодов. Однако если вы будете за тыквой хорошо ухаживать, то и урожайность будет выше.

В процессе выращивания тыквы Грибовская важно правильно сформировать кусты, а также вовремя подкармливать и поливать растения. Несмотря на то, что тыква хорошо переносит засуху, вовремя осуществлять полив все же придется. Особенно важно в период вегетации обильно увлажнять почву, а вот во время сбора урожая растения вообще плевать не нужно. У этого сорта тыквы достаточно хороший иммунитет, поэтому она устойчива к различным неблагоприятным явлениям.

Читайте также:  Поклейка обоев на мдф панели

Если говорить о заболеваниях, то следует отметить устойчивость Грибовской тыквы к мучнистой росе, гнили и бактериозу. Однако растения не болеют только в том случае, когда вы правильно за ними ухаживаете. Для того чтобы предупредить развитие бактериальных и грибковых заболеваний, вам нужно регулярно мульчировать почву, поливать растения, а также пропалывать грядки. Иногда листья и стебли обсыпают золой или обрабатывают раствором из воды и луковой шелухи, для того чтобы предотвратить развитие многих заболеваний. Говоря о вредителях, заметим, на тыкве могут поселиться гусеницы, слизни и паутинные клещи. Хорошо приживается на Грибовской и тля. Поэтому вовремя обрабатывайте листья и стебли растений мыльным раствором или настойкой из чеснока.

Тыква Грибовская: отзывы садоводов о сорте

Тыква Грибовская: фото сорта

Отзывы садоводов о тыкве Грибовская различные. Встречаются как положительные так и отрицательные оценки сорта. Мы объединили все отзывы о сорте зимней тыквы Грибовская и получили следующие достоинства и недостатки:

Из преимуществ огородники отмечают высокую урожайность тыквы Грибовская, отличные вкусовые качества плодов с характерным ярко выраженным ароматом и сладостью, однородность структуры мякоти, а также устойчивость к неблагоприятным погодным факторам. К тому же, этот сорт тыквы устойчив к различным болезням, а его плоды очень долго хранятся, со временем лишь раскрываясь во вкусовом качестве. Средняя масса одной тыковки составляет от 2 до 7 кг, причём вес плодов зависит от условий выращивания. От одного растения вы можете получить до 12 килограмм спелых и ароматных тыковок.

Отмечая недостатки, следует указать на то, что у этого сорта тыквы длительный вегетационный период, поэтому, если в вашем регионе короткое и холодное лето, не все плоды успевают вызреть. А значит, вам придется выращивать ее через рассаду, а это уже более длительный процесс и кропотливый. Этот сорт тыквы также требователен к плодородности почвы и к температуре во время пересаживания, поэтому, несмотря на устойчивость к заморозкам, сажать тыкву лучше всего в хорошо прогретую почву.

Правилавыращивания зимней тыквы Грибовской

Кустовая тыква Грибовская 189: фото сорта

Как правильно выращивать тыкву должен знать каждый огородник. Сейчас мы вам расскажем об особенностях агротехники. Прежде чем сажать тыкву, вам нужно выбрать хороший семенной материал. Для этого вам нужно удалить все семена с повреждениями и дефектами. Помните о том, что их лучше всего сначала продезинфицировать, а затем прорастить, для того чтобы ростки развивались интенсивнее.

Кустовая тыква Грибовская 189 не очень любит пересадки, так как корневая система плохо адаптируется к новым условиям, поэтому сразу сажайте семена в индивидуальные ёмкости. В горшочках лучше всего сделать дренажные отверстия, для того чтобы оттуда выходила лишняя влага. В каждый горшочек сажают по два-три семени тыквы Грибовская, для того чтобы увеличить процент всхожести, после того как ростки покажутся, лишнее удаляют. Если вы будете сажать семена без проращивания, то первые росточки появятся только через неделю. Так рассаду надо будет выращивать в течение 3 недель, а потом пересаживать в открытый грунт. Учитывая этот показатель, заранее рассчитывайте время посадки семян на рассаду.

Высадка в открытый грунт — в конце мая — начале июня. Грунт для выращивания рассады либо покупают в специализированном аграрном магазине, либо готовится самостоятельно, смешивая в равных частях перегной, песок и обычную землю с участка. Желательно эту самую землю предварительно прокалить, для того чтобы сорные растения не мешали рассаде. Семена следует прикрывать землей не более чем на 2 сантиметра, так как росткам при глубоком залегании семенного материала будет труднее пробиться. По завершении посева горшочки лучше всего накрыть пленкой, это необходимо делать для того, чтобы создать благоприятный внутренний климат.

После появления всходов пленку снимают и ставят горшки на подоконник, со временем рассаду нужно будет закалять, ведь таким образом ей будет проще в будущем приспособиться к новым условиям произрастания. В открытый грунт можно высаживать рассаду после того, как на растениях появятся по три-четыре листочка. На месте произрастания тыквы должно быть солнечно, а участок хорошо защищен от ветра.

Следует отметить то, что плети зимней тыквы Грибовская занимают достаточно большую площадь вокруг центрального стебля, поэтому лучше всего сажать этот сорт квадратно-гнездовым способом. При этом вам нужно оставлять между растениями расстояние не менее чем один метр. Лунки под посадку начинают готовить еще осенью. Участок перекапывают лопатой, а затем вносят туда удобрение.

Для этого используют минеральные, комплексные удобрения и органику. Часто в почву добавляют перегной или компост, а также древесную золу, для того чтобы структурировать почву, сделать её рыхлой и воздушной, после высадки вам нужно будет интенсивно полить саженцы водой, а затем повторять процесс поливки примерно один раз в неделю. Больше всего воды следует вносить в период вегетации, а во время сбора поливать тыкву совсем не нужно.

На боковых побегах оставляйте по одному плоду, так как остальные вызреть не смогут. В период вегетации хорошо для развития плодов вносить под кусты минеральные удобрения, а также раствор коровяка, навозную жижу и нитрофоска. Все это нужно предварительно развести в воде.

Убирают сорт зимней тыквы Грибовская 189 до заморозков, так как кожица плодов должна быть обязательно целостной, а сами тыквы неповрежденными, иначе урожай не будет долго храниться. Тыкву рекомендуют употреблять в пищу через месяц после сбора урожая, ведь в процессе хранения ее вкусовые качества улучшаются, а мякоть дозревает.

Заключение

В заключении следует отметить то, что сорт зимней кустовой тыквы Грибовская неприхотлив в уходе, а вот урожайность высокая, плоды имеют отличные вкусовые качества, а также приятный аромат. Тыковки можно транспортировать на дальние расстояния и долго хранить. А при правильном уходе кустовая тыква Грибовская 189 обязательно порадует вас вкусным и ароматным урожаем!

Кустовая тыква Грибовская 189: видео о сорте

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector