Украшение новогодних салатов фото

Украшение новогодних салатов фото

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

Ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Поилка для кур своими руками из пластиковой

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.




Новогодняя Елочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

Ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Читайте также:  Трубная или метрическая резьба

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.




Новогодняя Елочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Читайте также:  Комнатные растения несколько в одном горшке

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8121)
  • печенье,пряники (1626)
  • булочки, пончики (1357)
  • кексы (1071)
  • пирожки (957)
  • пирожные (852)
  • рулеты (400)
  • маффины (231)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6848)
  • пироги (4816)
  • песочное тесто, бисквит (2326)
  • дрожжевое тесто (893)
  • Слоёное тесто (432)
  • заварное тесто (100)
  • торты (4139)
  • торты с выпечкой (3099)
  • торты без выпечки (642)
  • блюда из овощей (3935)
  • закуски (3907)
  • салаты (3643)
  • блюда из птицы (3098)
  • десерты (2809)
  • блюда из рыбы (2208)
  • консервирование, заготовки (2193)
  • блюда из свинины (1847)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1315)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1310)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1102)
  • блины, оладьи (993)
  • блюда из говядины (989)
  • запеканки (968)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (776)
  • напитки, коктейли, морсы (725)
  • блюда из грибов (708)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (662)
  • рецепты похудения (407)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (656)
  • ПАСХА (639)
  • соусы (639)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (510)
  • блюда из круп (487)
  • советы кулинарам (482)
  • блюда из яиц (457)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (427)
  • блюда из морепродуктов (400)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (384)
  • блюда из баранины (320)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (284)
  • пицца (269)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (210)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (156)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (31)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 16:17 + в цитатник

Новогодние салаты и идеи их украшения

Новогодние салаты и идеи их украшения

Салаты — одно из блюд, которые присутствуют на праздничном столе. Их можно приготовить из разных продуктов. Выберите для вас несколько рецептов из предложенных и приготовьте. Думаю, что они вам понравятся. Приятного приготовления!

Салат "Старый мельник"

Ингредиенты: шампиньоны — 400 г, куриное филе — 250 г, яйцо — 3 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 3 шт., сыр твердый — 300 г, огурцы маринованные — 2 шт, майонез — 1,5 стак., зелень — по вкусу, соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварить, остудить. Грибы очистить и тщательно вымыть.

Лук и грибы крупно нарезать. На предварительно раскаленной сковородке избавить от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выложить их в посуду.

На ту же сковороду поместить лук и обжарить до полу-готовности. Добавить к луку грибы и жарить всё до готовности, посолить и поперчить. Остудить.

Натереть на крупной тёрке морковь и картофель. Немного моркови отложить для украшения салата.

Нарезать тоненькими брусочками соленые или маринованные огурцы. Отжать лишнюю жидкость, слить. Нарезать полосочками куриное филе.

Натереть на крупной терке сыр, мелко нарезать яйца. Отложить кусочек сыра для украшения салата.

Сборка салата: каждый слой смазать небольшим количеством майонеза, присыпать небольшим количеством сыра. Оставить его специально для покрытия верхнего слоя салата, убрать в холодильник, чтобы он не обветрился.

На крупное блюдо первым слоем уложить остывшие грибы с луком. Сверху смазать немного майонезом и присыпать сыром.

Следующий слой — картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом, присыпать сыром.Сверху — слой огурцов, майонез и сыр.

Четвертый слой: уложить филе, поперчить, посолить — майонез — сыр. Затем: яйца-майонез.

Поставить салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достать перед подачей и натереть сверху специально оставленный сыр.

Украсить готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки.

Салат "Муромский"

Ингредиенты: картофель — 100 г, морковь — 100 г, яйцо — 1 шт., майонез — 50 г, хлеб бородинский — 50 г, скумбрия (горячего копчения) — 50 г, огурец соленый — 30 г, лук репчатый — 30 г, лук зеленый — 20 г, лук фри — 10 г, кориандр — по вкусу, соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Репчатый лук мелко порезать и обдать горячей подсоленной водой. Отварные овощи, огурцы и яйцо нарезать соломкой. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель, морковь и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски.

На пергаментную бумагу 20х20 см выложить картофель с майонезом.

Затем слой моркови, посыпать луком и огурцом.

На него выложить рыбу, посыпать измельченным луком фри и зеленым луком. Аккуратно свернуть рулетом и снять пергамент.

За панировать рулет в хлебной крошке (выложить рулет на противень с крошкой и аккуратно обсыпать его со всех сторон).

Для приготовления крошки: бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 100°C, а затем пробить в блендере в крошку с добавлением соли и кориандра.

Переложить салат-рулет на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Салат из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., яйцо — 3 шт., кукуруза консервированная — 100 г, чипсы — 40 г, крабовые палочки — 3 — 4 шт., майонез — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, яйца сварить вкрутую и охладить.

Куриную грудку порезать мелко или разобрать на волокна. Выложить на дно плоской тарелки в виде прямоугольника. Если у вас нет прямоугольной тарелочки, подойдет и круглая, но выкладывать все равно в виде прямоугольника. Сверху смазать майонезом.

Сверху положить нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. И снова смазать небольшим количеством майонеза.

Далее идут желтые ингредиенты.

Сначала выложить кукурузу (предварительно из нее нужно сцедить весь сок), а следом — измельченные чипсы. Снова смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки сложить в глубокую мисочку и измельчить вилкой. Обсыпать желтками "горку" из салата. Если желток обсыпается, то еще немного смазать майонезом.

Обильно смазать всю поверхность салата. Если внутри положено совсем немного майонеза, то здесь его нужно больше, чтобы все декорации хорошо держались.

Натереть белки на мелкой терке и выложить сверху и со всех сторон. Аккуратно руками придать полукруглую форму. Затем на майонез выложить бусинки — калину или гранат.

Оригинальный салат "Новогодние свечи"

PS: это еще один вариант сельди под шубой.

Ингредиенты : свекла — 150 г, хлеб ржаной — 6 кусков, филе сельди — 1 шт., лимон — 1/4 шт., майонез — 6 ст.л., желатин — 1,5 ч.л., кориандр молотый — щепотка, вода — 70 мл, сахар, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с помощью блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром до состояния пюре. Влить немного лимонного сока по вкусу.

Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать набухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу.

Снова все взбить блендером.

Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки.

Малосольное филе сельди очистить, удалить кости, нарезать на кусочки.

Выложить в металлические кольца для десертов слоями хлеб, сельдь, свекольный мусс.

Поставить салат на час в холодильник, при подаче кольца снять, украсить зеленью, кусочками лимона.

PS: при отсутствии формочек для десертов их можно заменить канцелярскими файлами или плотной полиэтиленовой пленкой, места стыков скрепить скотчем или степлером. Вокруг "свечек" положить зелень укропа, имитируя хвою, украсить зеленый "венок" помидорами черри в виде елочных игрушек, "ленты" сделать из тонко нарезанной моркови или полосок красного болгарского перца.

Новогодний салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты: рис — 50 г, майонез — по вкусу, ветчина — 150 г, шампиньоны маринованные — 1 маленькая баночка, кукуруза — 0,5 банки, яйцо — 2 шт., соль — по вкусу, оливки без косточек — для украшения, розмарин — для украшения.

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, остудить. Смешать с майонезом.

Ветчину нарезать кубиками, а маринованные грибы — пластинками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.

Выложить салат слоями с помощью сервировочного кольца: ветчина, рис, кукуруза, майонез, грибы, майонез и яйца.

Украсить салат кружочками маслин, грибами и веточкой розмарина

Приятного аппетита!

Идеи для украшения новогодних салатов







Ссылка на основную публикацию
Adblock detector