Украшения из перепелиных яиц фото

Украшения из перепелиных яиц фото

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 15 шт.

Лосось соленый — 50 г

Зелень — для украшения

Перец ч.м. — по вкусу

  • 213 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перепелиные яйца — очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на фуршет, взять с собой на дачу, на пикник или в поездку. Готовить ее действительно очень быстро, на все у вас может уйти меньше 10 минут, так что это еще и рецепт из серии "гости на пороге".

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц подготовьте продукты по списку. Красную рыбу, кстати, можно заменить на сельдь. Налейте в сотейник воду, выложите в нее перепелиные яйца и отварите до готовности, 3-5 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде.

Пока яйца варятся, очень мелко нарежьте красную рыбу (или сельдь).

Готовые охлажденные яйца очистите.

Разрежьте яйца поперек на две части.

Аккуратно достаньте желток из белка, старайтесь белок не поломать.

Выложите желток в миску с нарезанным лососем, поперчите, добавьте майонез.

Тщательно перемешайте начинку. Солить не нужно, рыба достаточно соленая.

Кофейной ложечкой начините яичный белок начинкой, соедините обе половинки.

Украсьте закуску веточкой любой зелени и подавайте. Фаршированные перепелиные яйца готовы. Приятного!

Войти

Украшения из куриных и перепелиных яиц

УКРАШЕНИЯ ИЗ КУРИНЫХ И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Фигурки из яиц скрепляются деревянными шпажками (зубочистками) или склеиваются густо заваренным горячим раствором желатина (это сложнее) и декорируются различными продуктами.

ГРИБОЧКИ ИЗ ЯИЦ

"МУХОМОРЫ". У вареных вкрутую яиц для устойчивости отрезать кончики. Положить сверху половинки помидоров и украсить капельками майонеза или сметаны.
Можно аккуратно удалить из яиц желтки и начинить фаршем по вкусу. (Например, смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.)

Читайте также:  Как открыть банку с железной крышкой руками

"БЕЛЫЕ ГРИБЫ". Для коричневой шляпки "гриба" отрезать часть яйца, удалить желток, а белок окрасить в очень крепком горячем чае.
Белок для шляпки можно окрасить в желтый цвет в настое шафрана или в красноватый в немного разведенной горячей водой томат-пасте.
В качестве шляпок "грибов" можно использовать шляпки отварных, жареных, соленых или маринованных грибов подходящего размера.
Также в качестве шляпок можно взять обжаренные во фритюре части картофелин. Отварной или печеный картофель для шляпки окрашивается как и яичный белок.

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 15 шт.

Лосось соленый — 50 г

Зелень — для украшения

Перец ч.м. — по вкусу

  • 213 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перепелиные яйца — очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на фуршет, взять с собой на дачу, на пикник или в поездку. Готовить ее действительно очень быстро, на все у вас может уйти меньше 10 минут, так что это еще и рецепт из серии "гости на пороге".

Для приготовления фаршированных перепелиных яиц подготовьте продукты по списку. Красную рыбу, кстати, можно заменить на сельдь. Налейте в сотейник воду, выложите в нее перепелиные яйца и отварите до готовности, 3-5 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде.

Пока яйца варятся, очень мелко нарежьте красную рыбу (или сельдь).

Готовые охлажденные яйца очистите.

Разрежьте яйца поперек на две части.

Аккуратно достаньте желток из белка, старайтесь белок не поломать.

Выложите желток в миску с нарезанным лососем, поперчите, добавьте майонез.

Тщательно перемешайте начинку. Солить не нужно, рыба достаточно соленая.

Читайте также:  Www lg com настройка телевизора программное

Кофейной ложечкой начините яичный белок начинкой, соедините обе половинки.

Украсьте закуску веточкой любой зелени и подавайте. Фаршированные перепелиные яйца готовы. Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector